观察葡萄的作文
“青帐子,绿屋子,滴里嘟噜挂珠子。”这个谜语的谜底就是葡萄。
葡萄是世界上栽种面积最大、产量最多的水果之一。它具有结果早、产量高、寿命长、树姿优美、适应性强,容易繁殖等特点。它既是绿化城乡,又有较高经济价值的植物。
“水晶明珠”是人们对葡萄的爱称,因为它果色艳丽,汁多柔软,营养丰富,果实含糖量达百分之十到百分之三十,并含有多种维生素,钙、磷、铁及多种微量元素。还有增进人体健康和治疗神经衰弱及过度疲劳的功效。葡萄因果实品种不同,有黄绿、红紫、蓝黑诸色,多数为椭圆形或圆形浆果。著名的紫色的看上去珠光宝气的“龙眼”,被誉为“北国明珠”。现在市场上出售以“巨峰”较多。它果穗重达600克产量很高,也是早期结果的“长寿树”可连续高产30年之久。它原产于日本。皮黑紫色,肉软汁多,子少味甜!葡萄除了可以鲜食以外,还可以加工成葡萄干,酿制葡萄酒,而且它的子可榨油提炼单宁,皮还可以提取工业原料酒石酸。葡萄全身都是宝啊!
听了我的介绍后,你是不是立刻想吃葡萄了呢?
观察葡萄的作文【通用10篇】一十零
暑假里,我和爸爸妈妈以及几位叔叔阿姨一起去二七区的侯寨乡红花寺村摘葡萄。
到了地方,只见那里的林间小道上车满为患,路两边的栅栏里一丛丛的葡萄架上结满了一串串的葡萄,葡萄的颜色多种多样:有的红,有的绿,而更多的则是黑里透紫、紫里透红。
我们到了一家葡萄园,只见这里的葡萄都在外面包上了一层白色的纸,经询问,我知道这种纸是一次性的,专门用来保护葡萄的,像那些虫子呀,还有不好的天气,无论是下雨还是刮风都不会对里面的葡萄造成一点伤害和损失。真是用心良苦啊!
于是,我们大家一商议,决定就在这家摘葡萄。说是我们摘,还不如说是这家的一位老奶奶帮我们摘,因为这些葡萄都在外面包上了一层特殊的纸,她一摸就能看出这串葡萄熟透了没有,而我们一摸,只知道葡萄的大小,除此之外,根本摸不出来什么。
一会儿,有位叔叔拿来一捆纸箱,我们就坐在小板凳上往纸箱里装葡萄。
最后,我依依不舍地跟着爸爸妈妈回家去了。