葡萄
“青帽子,绿帐子,滴哩嘟噜挂珠子”你们知道这是什么?对!这就是我——葡萄。你想认识我吗?那么我就来给你做个自我介绍吧!
我的身子圆溜溜的,像玛瑙,似珍珠,我还穿着一件紫色的外衣,像一个紫色的小球在对着你笑,多么可爱呀!我小时候是绿色的,长大后,就成了紫色,一串串紫色的葡萄挂在葡萄架上多么美呀!每逢七月初七,牛郎织女就会在葡萄架下相会,人们就会来到我的家,看看这感人的一幕。
摸一摸我,你会发现我的外衣十分光滑,就像抹了一层厚厚的蜡,冰冰的,凉凉的。秋天一到,我就成熟了。你坐在葡萄架下,一股沁人心脾的香味扑进你的心田,你一定会“口水流下三千尺”。迫不及待地摘下一串洗一洗,洗完澡的我会变得晶莹剔透,在阳光下闪闪发亮。
你剥开我那薄薄的外衣,绿色的果肉就露了出来。咬一口,汁水四溢,咬在嘴里,酸酸甜甜,饱你回味无穷,越吃越爱吃。
我的用处可多了。我含有丰富的维生素,每年秋天一到,葡萄架下就挤满了摘葡萄的人。人们会把我们带回家,做成葡萄干,酿成葡萄酒,把我们的外衣敷在皮肤上,还可以加倍滋润皮肤呢!
这就是我——葡萄,你们喜欢我吗?
葡萄
有的人喜欢吃毛茸茸水蜜桃,有的人喜欢吃清凉而又爽口的西瓜,还有的人喜欢吃红通通的苹果,而我却喜欢吃葡萄。
万物复苏的春天到了,葡萄藤长出了嫩芽,开出了一朵朵黄绿色的小花。到了烈日炎炎的夏天,一串串葡萄远远望去,像一盏盏小灯笼,又像叮当作响的小铜铃。一阵调皮的风走过,葡萄翩翩起舞,走近仔细瞧,葡萄珠儿像一个个玛瑙,像珍珠,又像我们经常玩的弹珠。圆润饱满,漂亮极了!
拿起一粒葡萄,轻轻掐一下,很有弹性,像婴儿的脸蛋,十分滑。
它的颜色各种各样,有的是暗紫色,有的是浅绿色,还有的是紫里透红的。在阳光的照耀之下,一颗颗葡萄五光十色,绚丽多彩。
剥开果皮,晶莹剔透的果实露了出来,水溜溜、亮晶晶的。仔细一闻,还散发着一股淡淡的清香。
摘下一个,剥去皮,放进嘴里,香甜可口的汁水一下子遍布嘴巴,甜滋滋的,让人迫不及待吃了一颗,还想吃第二课,第三课······
葡萄不仅好吃,而且营养丰富。它含有维生素C,更可以入药,葡萄还可以加工成各种各样的东西。比如葡萄酒,葡萄干,葡萄汁······俗话说的好,吃葡萄不吐葡萄皮,这是有科学根据的。葡萄皮能让人健康长寿。
葡萄全身都是宝,我们能不喜欢它吗?