那些的日子作文
每个孩子当过生日的时候,爸爸妈妈都会给他们一些礼物。我也是如此,但我却从来都不记我的生日,因为我认为妈妈不会忘记我的生日的,果然,在20xx年的11月8日,我收到了一份特别的生日礼物。那就是我“挨打”了。
在那天,我正在写作业,妈妈突然说:“儿子,快点写,写完了告诉我一声,然后我带你玩去。”一听玩,我立刻来了劲头。不一会儿就把作业写完了。可我万万没想到妈妈说:“写的这么快,那我来检查一下吧!”一听这话,我立刻感到脸上有点红,因为我知道:我妈对字特别的敏感,我刚才因为光想着玩了所以没有好好写,脑子里便想:“完了,还是任命吧!”
果然不出我所料,妈妈一看我的字之后,立刻发火了生气地说:“看你,一提玩就高兴。你以后能有什么出息呢?还有,以前我因为字打你多少回了?你还是没有记性是不是?看来我今天不打你你这一辈子都改不了……”伴随着我的惨叫声,我挨打了。过后,我坐在地上数着我的伤口,妈妈气哄哄地把作业本给我扔过来,说:“你重新写一遍之货、后再给我!”我也生气地接过本,然后看着作业,小声地说:“不想带我出去还要找借口,不讲道理的妈妈。”
我再次回到椅子上。说:“不带我出去就不出去。我还懒出去呢!”接着又写上了作业。过了好一会儿。妈妈过来了。说出了一个令我惊奇的消息,她对我说的就是:“儿子,你恨妈吗?今天可是你的生日啊!”一听是我的生日。我吃惊地‘啊’了一声。妈妈接着说:“你就当这个就是我给你的生日礼物吧!”说完,她走了。只留下我自己在屋里哭。因为我认为,我没有得到任何爱,就连生我的母亲也不爱我了!”但又过了一会儿。我领悟到了妈妈的良苦用心。
虽然妈妈给我的礼物没有糖果那么香甜。也没有……但是这份礼物却深深地教育了我。再此,我谢谢妈妈了。
那些的日子作文【精选10篇】一十零
八年级生涯快要过完了,回想起我们在一起的点点滴滴,最令我快乐的就是我的生日,现在回想起来还历历在目。
那天是我的生日,同学们都来为我庆祝生日,因此,整个下午我都沉浸在兴奋之中,我特意把家里收拾得井井有条,在盘子里装满糖果,水果和零食,只为了今晚的生日。
夜幕降临,一轮皎洁的明月攀着树枝爬上天空,洒下点点银光,星星在四周眨着眼睛,好像有些疲倦。不远处就听到了欢笑声,同学们都来赴约了。妈妈在厨房里火烧火燎的炒着菜,阵阵香气随之飘了出来。我和同学们坐在院子里闲聊,笑声弥漫了整个家,随之弥漫了整个天空。饭终于做好了,大家都帮忙把美味的菜肴端上了饭桌,油炸土豆,红烧肉,脆香鸡翅等等,数不胜数。看的我们馋涎欲滴,赶紧坐在自己位子上,狼吞虎咽的啃了起来,那吃相,与古代美女的“细嚼慢咽”形成了鲜明的对比。唉!一个比一个能吃啊!不到一会儿,饭就被我们“一扫而空”了。“要吃蛋糕了,你们还能吃得下吗?”“能!”我们异口同声的喊道。妈妈看着我们鼓鼓的肚皮,有点不容置疑,无可奈何的摇摇头,“这一群小馋鬼啊。”
“妈,你快点去拿蛋糕啊!”还没等妈妈说完,我们已经迫不及待了,朝她大喊道。一个精致的蛋糕摆上了饭桌,“哇塞,好漂亮啊?”我们都向这个刚“出世"的蛋糕投去异样的眼光。我这个寿星拿着铲子开始给大家分发蛋糕。可是大家还没有吃上几口,我们就开始了捣蛋大赛。到最后每一个人脸上上都沾满了奶油和巧克力,但是都笑的合不拢嘴。
“祝你生日快乐”这生日歌好像来的有些迟顿,可能是我们急于吃蛋糕吧。这美好的生日歌,伴随着同学们衷心的祝愿,交织在我的耳际,闭上眼,许下心愿,愿望随之飘上天空,化作一缕烟,变成一丝芳香,传到很远,很远。
这个生日将永远列入我的人生记录中。