那些的日子作文
那些与你相遇的日子时光回到从前,我遇见了你。
你站在那里,充满力量和智慧。而我,此刻正站在路旁,迷茫且不知所措。“岁寒,然后知松柏之后凋也。”你开口说着,像对着我又像对着天,字字铿锵,有着一股深入人心的力量。
我仔细揣摩着你的话。是啊,一个人不是正要经受住严苛环境的考验才能成长吗?像这初三,处处是竞争和比拼,使人神经绷紧。深夜的书桌上总是作业和咖啡。坚持,会让你最终微笑着站在终点。之前经历的一切——烦恼,放弃,痛苦,迷惘,会变成喜悦!时光接着流走,我遇见了你。
你坐在金碧辉煌的朝堂之上,这个国家属于你!人民拥护你!我听见你说:“人以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失。”你说了这话,也秉承了这句话。这不仅是我想到了学习。看到好的同学,要虚心求教;看到差的同学,要反省自己有没有类似的问题,与他一起共勉。通过他人的眼光客观地看待自己,才能变得更强,才能认识到自我的不足。时光在往后推移,我遇见了你。你伏在桌前,借着微弱的煤油灯光提笔写下:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰……”你是一代伟人,一个值得让中国历史永远铭记的人。
长征二万五千里,道尽艰难;天安门开国大典,却为中国翻去了那残破疮痍的一页。我爱我的祖国,一草一木,一花一石,我也想亲近爱抚。虽然狂风暴雨曾使她飘摇破碎,但她仍旧挺立着,表现出盎然的春意!祖国的富强离不开艰苦奋斗,我们应当挑起历史给予的重担!时光走到现在,我遇见了你。你,平凡普通,却有着一颗热烈的心。
你积极活泼,热情大方。现在的你,正被如山堆般作业压得喘不过气,在父母和老师的鼓励中奋起努力。充满希望和失望的生活,让你越来越独立。你站在初三毕业的起跑线上,又即将到达整个初中的终点。
你不想头顶的天空失去色彩,太阳失去光亮,可你只能让自己绷紧,为了以后为了更耀眼的明天!遇见的每一个你,或为我指引了前进的方向,或教会了我修身做人,或让我懂得热爱祖国和未来,或让我依赖希望和梦想。感谢遇见你。