无论雨有么大,地上有多少积水,都挡不住我赶往杨红樱老师的见面会!
我来到了铁路文化宫,这里早已人山人海了。我登上舞台等候签名时,一阵淡淡的书香扑鼻而来,让我深受感染,决心以后要以书为伴。等候签名的队伍可长了!像一条从前看不到尾,从后看不到的头的长龙。还没有签到名的同学,有的看看手表小声嘀咕着,好像在说着都几点了呀!有的急躁不安地直跺脚,而我却焦急而又耐心地等着,能得到著名的“童话女王”----杨红樱老师的签名,即使让我等上一天,我也觉得值。
离主席台越来越近了,我的心激动得怦怦直跳。只见正在签名的同学认认真真地看着杨红樱老师手上拿着的笔的笔尖缓缓流淌出三个大字----“杨红樱”,杨红樱老师一签完名,那位穿着黑白相间的衣服的小男孩儿,立刻绽开了灿烂的笑容。
签完名的同学个个兴致勃勃,有的站在台上,把有杨红樱老师签名的书放在胸前,让摄影师为她(他)拍照;有的快速地跑下台,在家长面前瑟;还有的拿着签名自己一个人傻站在那里,可能会想:我回家了一定要给家人们看看,让他们为我高兴。
这时,轮到我了,我全神贯注地看着杨红樱老师,她是那么漂亮,那么富有文学气质,我激动万分,心里也绽放出笑脸。“杨红樱”三个字就这样印在了我的书上,我如获至宝地将书捧在手里······
时隔一月,回想起那天,我仍然激动不已!