三年级端午节作文三百字sf
我家有一盆全家人都爱的花—长寿花,刚买回来时,它的模样好似一位热情大方的女孩,把美丽的身体显出,供大家观赏。
长寿花的盆好像是人家精雕细刻出来的,上面雕刻着几朵小花,几个小太阳,小花在下面,小太阳在上面,大概是太阳照耀着小花的意思吧,这长寿花的“营养”可不是一般的土,这土的名字叫做“陶土”,这土可不同凡响,看似一颗颗黑珍珠,可表面却粗糙不平,但也很惹人爱。长寿花的叶子绿油油的,用“苍翠欲滴”来形容一点都不夸张。这花,更不用说了,一小簇一小簇的开放着,颜色粉的让人恨不得上前把它吃几口。
去年冬天买回来时,爸爸说:“这花养不活,过几天就萎了。”可妈妈不相信,依旧好好养着它,不想,过了些天,花都掉光了,叶子也耷拉的萎了,妈妈很失望,心想,再过些日子就扔了它。但令人意外的是,它的花过了两天又一簇一簇开放了,而且开的比以前更粉嫩了,妈妈高兴的嘴都合不拢,长寿花就这样谢了开,开了谢,慢慢的,全家人都喜爱它了。
妈妈常说:“这花之所以叫做长寿花,是因为它不断开花,不断长大!”
三年级端午节作文三百字sf【通用10篇】一十零
一个星期六,我和爸爸去淮北的相山公园。
我和爸爸走到了车站,过了一会儿,一辆去往淮北的大巴车,在车站前停了下来,我和爸爸上了车,找了个空位。随着经过的车站越来越多,车上的空位也没有了。突然,一位白发苍苍的老人上了车,先环顾四周,见车上没有空位,便找了个空旷的角落蹲下来,这时,我想起了老师讲的“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”于是,我跑到那个老爷爷身前,说︰“老爷爷,您坐我的位子吧!”老爷爷说”如果我坐了你的位子,那你坐在哪里?”我回答说:“我自有办法,您还是坐我的位子吧!老爷爷听了,用他粗糙的大手抚摸着我的头,说:“好孩子,你真是个懂事的好孩子。”说完,他就坐在我的位子上。这一幕,被车上的乘客看见了,把目光投向我,我觉得非常不好意思,爸爸也向我伸出大拇指,说:“你又长大了。”过了一会儿,淮北到了。
我们就去快乐地游玩美丽的相山公园。