这一次我说服了自己作文
童年是纯真的,也是难忘的。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一次发现、一个游戏、一场争执……看起来微不足道的事,却饱含我们的快乐、伤悲、梦想和追求。每个人的童年是五彩缤纷的,同时也是各不相同的,我有我的童年;你有你的童年;他也有他的童年。在我的记忆中最深刻的莫过于那次我独自摸黑到厂里去的那件事。虽然已经过去了好几年,但我还是铭记在心,因为那一次我战胜了自己。
那天凌晨,我起床撒尿,无意间发现床头柜上放了一些点心,顿时我觉得不太对劲,下意识地朝爸妈的床上看了一下。啊,爸爸妈妈不见了,应该已经去厂里了。我拉开窗帘朝外面望了一眼,黑黑的一片,吓得我一下子钻进被窝里,恐惧感填充了我的心房。极度的害怕使我难以入睡,只能在被子里瑟瑟发抖。这时,我多么希望太阳能早点升起来啊!可是太阳好像故意跟我捉迷藏似的,迟迟不肯露面,天也迟迟不肯变白,真是度日如年啊!不知过了多久,我想:与其这样受惊吓,等太阳出来,还不如自己去厂里。好!就这么定了!我穿好衣服,吃了点饼干,然后拿起一个手电筒和一把玩具机关枪上路了!
从家到工厂有三四里路。一路上,我总是觉得有无数个黑衣人在跟着我。我用手电筒向四周照了照,结果没人,于是我就想:他们也许躲起来了,用枪吓吓他们吧!我端起枪,嘴里发出“哒哒哒”的机枪扫射声,向四周进行扫射。枪声使我更加充满信心。我鼓起勇气,继续向前走着。走着走着,突然我听见身后有“嚓嚓嚓”的脚步声。难道有人在跟踪我?我的甩掉跟在后面的尾巴,就小跑起来。我跑,后面似乎也在跑;我走。后面似乎也在走。我的心快要从嘴里跳出来了,干脆我站着不动。奇怪的是:当我站着时,那脚步声也没了。啊,那时我走路的回声!我这才明白过来。
我跑出小村庄,又经过一个小村子。渐渐地,远处出现了萤火虫似的一点一点的灯光,一定是从厂里发出来的。这么一想,力量似乎增强了好几倍。灯光越来越亮,啊!我听到了机器的隆隆声了!终于,我跑进了工厂的大门。我成功了,我真的太棒了!见到爸爸妈妈时,我的脸上挂满了水,不知道是汗水还是泪水。