一个月前,老师向我们宣布参加学校春季趣味运动会的运动员名单,我被选中参加定点套圈和立定跳远两个项目。我很高兴,可又怕我发挥不好,所以回家后我就开始练习。
外公用铁丝给我做了一个铁圈,用可乐瓶装满水放在地上当作目标,让我练习定点套圈。开始我投出去的圈连瓶子都碰不上,经过一次次练习,我慢慢地能套中好几个了。
离运动会还有四天时,我去爸爸单位看望加班的爸爸。在铺着大地砖的走廊上,我悄悄地练习了一次立定跳远。那些地砖60厘米宽,开始我连两块砖的距离都跳不到,后来能跳到两块半距离。
运动会开始了,我参加的个人项目都在第一天进行。我先参加了立定跳远,规则是进行三轮比赛,每一轮只能跳一次。虽然我没得到名次,但我已经尽力了。
下午我参加了定点套圈比赛,规则是每人给六个圈,看谁套中多。我一共套进了四个。当我听到广播里叫我的名字后,就和套中五个的同班同学鲁子骞一起去司令台领奖,我的了第二名,鲁子骞得了第一名,我们为班级争光了。
我真高兴。