不是我吹牛,班上的流行风我研究了多年,总结了“一波未平,一波又起”这八字。不信,我慢慢向你道来:
这是哪儿来的泡泡啊,告诉你吧,那是我们班同学吹的。只见他们一人手上拿着一个五彩泡泡瓶,用泡泡管一粘,噘起嘴对着管子吹一口气,五彩缤纷的泡泡就从管子里钻了出来。看这个同学,他深吸了一口气,慢慢地吹起来,只见泡泡越变越大,那个人的脸越变越红,最后他猛得一吹,把泡泡吹了出去,可还没等喘口气,泡泡就破了,那个人显然很失落,望着天空,无奈的叹了口气……。
正当同学们还沉迷于吹泡泡时,又有一阵风悄无声息地吹来,那就是扑卡风。大街小巷到处都有卖,上面的图案也五花八门,卡片有龙珠、数码暴龙、多拉A 梦等等,可谓品种繁多,应有尽有。
我们班的仁兄马上见风使舵,换上新装。一件耐磨的牛仔裤,一件黑衣裳,再来一大叠的卡,俨然成了扑卡一族。看看,他们有的双膝跪着,一手撑地,一手在扑卡,嘴里念念有词,什么[内容来源于]排云掌、三角龙……他们眼里只有一张小小的卡片,扑得人满脸是灰,全身是土,可他们全然不顾,一定要把那张卡片扑翻。有的两人一组的扑,只见他们头顶头,开始扑,一阵“啪、啪”的响声过后,一张卡终于翻了身,扑赢的同学兴高彩烈,输的无精打彩。这些扑卡族,个个灰鼻子、灰脸,像是从灰堆里爬出来似的。
嗨!班级流行风,吹到课堂中,此风几时休,待到徒悲伤。