这天早上,老师给我们大家看了一部让我感触很深的纪录片——海豚湾!
海豚湾讲的是日本人大地町当地的渔民于每年都驱猎捕杀海豚的过程。十分残忍!我看到了一个部分,渔民们拿着长叉,向海中刺去,一个海豚被刺穿,二个、三个……越来越多。原本蓝蓝的大海一瞬间变成了让我们忧心忡忡的血海。我的眼睛湿润了,他们怎样能这样呢?海豚那么可爱、善良。海民们真的太坏了,真是不可理喻。
我心里有很多话想要说出来:如果你们这些渔民们捕杀的海豚正是你们亲爱的家人,最好的朋友,久违的同学。你会忍心继续捕杀他们吗?你会忍心吗?你们到底有没有想过海豚的感受?你们捕杀幼豚,母豚悲哀;捕杀了母豚,幼豚悲哀。你们说捕杀海豚是你们的民族习俗和传统文化,说日本允许每年杀1.2万头海豚,我们才杀了2000~3000只,算少了。哼,可笑!2000只不也是活生生的生命吗?不也是和我们人类一样懂得报恩的聪明的生物吗?
在那里,我想向全世界人民呼吁:海豚也有自己的家,请让海豚回家,不要捕杀它们!