中国70年巨变作文
中华文化,博大精深,源远流长。当今中国,飞速发展,其速度犹如百米赛跑,千钧一发。让外国人、华侨看后都会不由的竖起大拇指,为中国巨变而惊叹!
中国步伐,自古便引领世界的发展,成为世界的排头兵。而在清朝的时候,中国这位排头兵便开始沉静。
直到经历了一百多年来的风雨沧桑。在一代伟人邓小平的引领下,中国再一次开始了改革开放。时隔几百年中国再一次在多个领域重新成为了领头羊,重新开始领跑世界的文化、经济发展。
其实面对这样的巨变,感触最深的应该是我们的爷爷、奶奶。在哪个年代吃饱都成为了问题,而现在随着经济的发展人们的生活观念也发生了转变。不仅要吃的饱还要吃的好,同时还有考虑健康等诸多方面。
与其科技改变了中国更不如说是中国的发展带动了科技的高速运转并不断的更新换代。
在军事方面中国军队已经更换了武器装备,并且通过仿制、自行开发或购买的方式获得了一个21世纪超级大国所必需的众多导弹和隐形技术。现在,中国的防务开支是俄罗斯的3倍多,而且正在缩小与美国之间的差距。
但是,中国来说,其巨变之本还是要对农村进行改革。毕竟中国一半以上的人都来自农村,而改革农村的重要还是要进行扶贫,而在农村的扶贫中有一种温暖叫做“精准扶贫”。
“精准扶贫”的重要思想最早是在2013年11月,习近平到湖南湘西考察时首次做出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。
1月,中办详细规制了精准扶贫工作模式的顶层设计,推动了“精准扶贫”思想落地。3月,习近平参加两会代表团审议时强调,要实施精准扶贫,瞄准扶贫对象,进行重点施策。进一步阐释了精准扶贫理念。1月,习近平总书记新年首个调研地点选择了云南,总书记强调坚决打好扶贫开发攻坚战,加快民族地区经济社会发展。5个月后,总书记来到与云南毗邻的贵州省,强调要科学谋划好“十三五”时期扶贫开发工作,确保贫困人口到2020如期脱贫,并提出扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”,“精准扶贫”成为各界热议的关键词。
亲爱的朋友,巨变的中国任你行!当你怀着激动的心情走进中国,你会发现中国真是美丽。它不仅仅美于表,更美于“心”,你不仅仅会体会到农村的发展、变化,更能领略到来自各个地方的惬意情怀!