午后,丁丁和COCO在院子里玩捉迷藏。COCO藏到了树后面。他发现树干上有一个洞,便喊丁丁:“丁丁你看,这里有个洞。以前怎么没发现呢?”丁丁说“对啊,不知道里面有什么,要不,我们进去看看吧!”于是丁丁和COCO钻进洞里。
一钻进去,洞突然变得好大,他们掉了下去。他们一直掉,一直掉,不知道过了多久他们终于着地了。他们爬起来一看,哇!这是个隧道吗?他们面前有好多扇门,每扇门上都写着一个地方,有“小人国”“巨人国”“海底王国”“老鼠王国”……COCO问丁丁:“这是什么,难道是到这些地方的通道吗?”他们经过商量,决定去巨人国。于是他们推开了巨人国的大门。
一眨眼的功夫就到了巨人国来,这里的所有东西都好大好大。一个巨人走了过来,他太大了,比十个他们还要大。丁丁一边挥手一边大喊:“看这里!看这里!”巨人到处寻找,终于看到了他们。经过一番交涉,巨人给他们一种药,把它们暂时变大,去见了国王。国王了解了情况之后,说:“你们想回去,就必须完成一个任务。”丁丁和COCO问:“什么任务?”“听说你们那里的月饼很好吃,给我们做些月饼就放你们回去。“国王说。丁丁和COCO模仿着奶奶做月饼的样子,做了很多好吃的月饼,有红豆的,有蛋黄的,还有水果的。巨人们吃的都非常高兴。最后,丁丁他们把做月饼的方法教给了巨人,而巨人们也履行诺言把他们送回了家。
等他们重新回到院子里的时候,再去找那个树洞却怎么也找不到了。