第一次接触大山是小时候姑姑带我去的,第二次爬山是在我迷迷瞪瞪的情况下去了同一个地方。如果没有那一次的再次相遇,我也许永远体会不到它的美。
就在半个月前,我和妈妈本应该去老君山,但因为没有座位,就随团去了重渡沟。三个半小时的硬座和一条条弯道,似乎都在睡梦中度过了。
“快到了,快到了。”车里人的一阵嬉闹声把我吵醒了。我揉了揉朦胧的睡眼,看了看四周,却感觉似曾相识,此时我们到达了景区的大门口。
“哦,对,我想起来了!我记得门口的那座石狮,姑姑带我去过。”我兴奋地说。随后车子开入了景区。
进入景区,放下行李,直奔大山。那时候正是大中午,导游说这是一天当中最热的时候。我们在太阳下等着导游,好像不到十分钟就能晒黑一个色度。人齐了,我和妈妈决定坐索道上山。索道在空中上升的时候,离地面要有几百米吧。
我们身后都是山,大山连小山,小山连大山,没有一处不是亮丽的风景线。到山腰时我们下了索道,就开始了步行之旅
山里特别凉快,甚至有些冷。水是冰凉的,仿佛风一吹,就能冻住。那里的山植被特别的好,没有被修过的痕迹,那是我见过最美的山。
第二次去重渡沟,那里的山,那里的水,让我永远记住什么叫做自然美。