印象深刻的事作文
在生活中,我们会遇到形形色色的人。其中,让我们印象深刻的人会是谁呢?是家人、同学、老师……今天我要说的是我的老师--姚老师,她是我们的班主任。她个头不高,一头短发干净利落,大大的眼睛,小小的嘴巴。她做事十分认真,对我们每个同学都十分关注,无论学习和生活。我们一起生活了3年,彼此有了深厚的感情。
上学期的某一天,我们在扫地。姚老师把我叫到讲台前,问我:"你会唱歌吗?"我不假思索地说:"会呀。"她对我说:"你去准备一首歌曲,到时候去参加丑小鸭大舞台的表演。"回到宿舍后,我左思右想也想不出唱什么歌比较好。我就去问我们班的音乐高手--郭昱希。她说:"不如你就唱《哆来咪》吧!"我听了之后连连点头。
吃好晚饭,我一看见姚老师走进教室就跑过去。告诉她我准备的歌曲名称,姚老师听了点点头,并在电脑上把我的名字和曲目输入进去,发给了组织节目的老师。
演出那天,姚老师还鼓励我,让我不要紧张,只要自己认真地唱出来就可以。只要勇敢地将自己的才艺展现在大家面前就可以了,得不得奖没有关系。有了姚老师的鼓励,我没有害怕,在台上尽情歌唱。
事后我才知道姚老师是故意让我去的,她其实是想利用这次机会,让我变得更加自信,能够大胆表现自己的不同方面。
姚老师是一位十分优秀的老师,也是我们的好朋友!