开学到今天已经有两个星期了,在这几天里发生了许多事:奥数考试、发喜报……但是最令我记忆犹新的肯定是开学典礼。
在开学典礼的前一天中午,白老师就告诉我,我获得了一等奖学金,我的心中十分雀跃,之后我就一直在盼望开学典礼的到来!
终于熬到开学典礼了,当凌主任说道:“接下来是最激动人心的时刻。”我知道这是要宣布奖学金名单了,我差点从小凳子上蹦起来,恨不得马上报到我的名字,在等待的这段时间里,我觉得好漫长,仿佛沙漏里的沙子永远漏不到底下。终于报到我的名字了,我急忙跑向司令台,领好奖后,高兴得差点连敬礼都忘了,下台后,我紧紧地抱住荣誉证书,生怕图书卡会掉下。
希望我每年都能领到三张图书卡。