我曾经学过许多项目,比如:围棋、历史、科学、跳绳、打字……其中我最喜欢的是……不,这么说吧,最拿手的是炒鸡蛋。
是能装盘古的鸡蛋吗?如果是,盘古就已经落入我的肚子了,哈哈。
我为什么要学呢?这你可就难住我了,是不说留个谜呢,还是实话实说告诉你呢?告诉你自尊心会受伤,不告诉有事瞒着也不舒服。我其实是嘴馋才学的。
一开始,爸爸拿三个鸡蛋,和颜悦色地说:”我先示范。“说着,他拿着一颗鸡蛋往碗上一敲,”啪“的一声,鸡蛋碎了,真是以卵击石。打开一看,蛋清是飞流直下三千尺,蛋黄是沉重的落下。
”你试试看。“我犹豫了一下,咽了口唾沫,拿着爸爸递过来的鸡蛋,狠狠的把鸡蛋砸了一下,打开一看,”哇!“我大叫一声,鸡蛋汁流到手上,都认不出是自己的手了。之前的功夫还是没有白练,最后总算成功了。
我用细长的”筷子兄弟“把蛋汁像龙卷风一样疯狂的搅拌着,一边搅,一边还发出”啊……“的鬼叫声,如果我是碗里的鸡蛋,早就晕死了。妈妈在一旁听见我的鬼叫声,幽默地说:”这是恐怖片啊?“
爸爸又拿了一把葱花,我一看,惊讶地说:”啊?用不着这么多吧?“我盯着爸爸手里的一大把葱花。爸爸接着说:”鸡蛋放葱花好吃!“一放里,我又开始飞快的搅拌起来,葱花被我搅得在蛋汁里漫天飞舞,像绿色的小草在水里挣扎。
最后,开始炒了,油在锅里是热”血“沸腾,我们在厨房里也是热血沸腾。”哔,“我把粘粘的蛋汁全部倒在了锅里面。哇!刚倒进去,锅边的蛋已经凝固了,有淡黄的边。我手忙脚乱地拿着炒勺,把蛋一拉,中间的蛋汁就流了下去。就这样三、四个来回,蛋汁基本都变成炒蛋了。我又翻炒了几遍,倒到碗里,我闻到了香味。哈哈,成功了!
后来,妈妈趁机把碗端走,开始狼吞虎咽。那时,我和爸爸正在讨论问题。突然,爸爸说:”给儿子留点!“我一看,妈妈正在吃呢!我又说:”被发现了吧?“哈哈!姜太公钓鱼——愿者上钩了。