我学会了煮鸡蛋面作文【范文
今天,妈妈要做洋葱炒肉,我进了厨房,看到妈妈一边切菜,一边流泪,我觉得奇怪,就问妈妈:“妈妈,什么事让你这么伤心?”“傻孩子,切洋葱就是就是这样的。”我打定主意要看个明白,不肯走。
妈妈明白了我的意思,让我站在了她身边,切起了洋葱,我就闻到了一股刺鼻子的气味,眼睛酸酸的,直想流泪。妈妈说洋葱里有种挥发性的物质所散发的气味会刺激鼻腔内神经,对眼睛的刺激也很大,这时泪腺就会分泌出泪水来保护眼睛。
哦!妈妈“哭”原来是洋葱惹的祸。
我会做的家务很多,洗碗、用吸尘器吸地、烤面包、做鸡蛋饼啊苹果饼什么的配料。可妈妈说这些都不算,得新技术才行。
做什么好呢?这时,我闻到了厨房里飘来的八宝粥的香味,既然粥这么好吃,那就学煮粥吧。前几天爸爸刚教过我煮饭的,这下可以试试。妈妈也同意明天早上吃粥。
我就到厨房里找米,白米只有一点了,我就加了燕麦、糯米、薏米,每样都拿一点,还有妈妈刚买的莲子,红枣,银耳。我先把米一起放到大碗里洗干净。淘米水我还留下来准备浇花(我可是环保人士呢)。然后我又把水,米和之前泡好的莲子,红枣,银耳一起倒进电饭煲里。米不肯一下子进去,我就用手把它们拨进去,直到碗里一粒米都没有。都好了我却觉得水有点少,因为米是一样一样凑的,我没有用爸爸说的那个量米的东西,到底多少水才可以煮成粥呀。我不确定,就请妈妈来看。妈妈说这些米把水加到第一根指示线应该可以。我就又多加了一碗,刚好。接下来是最后的预约,我按下开关,选了煮粥,时间8小时后,听姥姥讲,粥煮的时间越长越好喝。哈哈,这下爸爸妈妈就可以在早上吃到香喷喷的八宝粥喽!
第二天,妈妈7点就起来吃,说很好吃。哦耶!我学会了煮粥!