市场在我村东部,里面卖的东西应有尽有,琳琅满目,一眼望不到头。
因为我村搬迁腾出了一块儿很大的地方,这地方正是我村的中央,经过一番讨论、集资,盖了一个农贸市场。三条主街,北街里面是蔬菜区,里面有鸡、鸭、鱼肉还有蔬菜。
早上这条街最是热闹,来晚一会儿新鲜的蔬菜就全部卖完了。中街卖的是干果,相对来说,中街比较冷清,因为买干果的人较少,旁边南街热闹很多,因为它是水果区,卖的有香甜的苹果、大大的葡萄,还有解渴的西瓜.......这些都是夏天的必需品,每一家门前都人来人往,卖东西的人要的价钱有点高,买东西的人觉得太贵,经过两个人协商说出了一个最合理的价钱,卖的人不亏,买的人也不觉贵。
因为它是批发市场,比外面的要便宜,所以离这儿很远的人也坐公交车来这儿买。程兴而来,满意而归。
逛完批发市场,使我浮想联翩。看到了市场的繁华景象,又看到了勤劳的人们,他们起早贪黑的忙碌,为的是家人的幸福,更激发了我向上的热情。