看完《后天》我感触颇深,第一次才敢觉到,人类是多么软弱无助,在地球上随心所欲的消耗着地球的资源,随着脚下的土地一片一片的减少,森林逐渐的离开了我们的视野,身边的空气……有什么我们没有破坏到?别让地球上的最后一滴水,成为我们的眼泪,看来我们只能请求上天原谅我们的无知。
这个电影的主演是美国的丹尼斯·奎德,演的是一名天气学家他的儿子山姆知道世界的大灾难要来了。因此他不顾一切去救身在纽约的女友,但是他父亲不放心也跟着他的儿子去了纽约。
当灾难来临的时候。美国的自由女神像,在洪水中摇摇晃晃,车子翻了,许多人被龙卷风卷走了,还有人被洪水淹死了,更有许多人,被突如其来的冰雹砸死了。
当我看到一位日本上班族的叔叔前一秒还在与妻子谈话,后一秒就被冰雹砸倒在地,那一刻人类的生命是多么脆弱啊!守信的名言  无法抵抗的龙卷风,袭击了洛杉矶,狂雪掩盖的印度,下着葡萄柚大小冰雹的东京,而纽约却在一天的时刻里从炎热速降为酷寒。
我清楚的记的,美国副总统发表的一句话:“我们以前以为我们能够无节制的去消耗地球的资源,但我们错了,包括我……”这一幕,对骄傲的美国人而言,很是侮辱。
我们要保护地球资源,不然这就会是我们的“后天”!