电影少年的你观后感
电影婚纱观后感
看了幕电影——《婚纱》,本以为这是部爱情片子,看了一段之后才知道我的猜测是不对的,是一部亲情催泪剧。讲述了一个小姑娘和她妈妈的故事,一开始小姑娘和班里的同学关系搞得不好,也不认真学芭蕾舞,但小姑娘当知妈妈得病,剩下的时间已经不多了,她知道她已经开始想妈妈了。小姑娘问妈妈有什么愿望,妈妈说:“我的愿望就是可你看到我的宝贝有很多关系融洽的好同学,看你表演一次芭蕾舞。”小姑娘为了满足妈妈的愿望主动找闹过别扭的同学道歉,努力学习芭蕾舞,实现了妈妈的愿望,就在当天晚上,妈妈永远的离开了她。小姑娘每次放学遇到雨总是有妈妈的出现,为她遮风挡雨,妈妈也总会嫌她为什么出门不带伞。但这部电影的最后一幕小姑娘带了伞,妈妈已经远去,永远的离开了她,但小姑娘也学会了坚强,最后她那自信的微笑让我明白这才叫坚强,这才叫爱。
我们总是在失去了一些东西后才会觉得后悔当初为什么不好好珍惜,不知道这是不是人的宿命。一次感动,一次成长,我们的生活百般离奇,说不定什么时候就会发生一些想不到的事情。我们要做的就是好好对待这些事情,让我们的生活里少留一些遗憾。在我们的生命里总会遇见那么几个可歌可泣人,有时候让我们笑的合不上嘴,有时候也让我们哭的没有了声音。今天一女同学主动请我吃饭,给我买了份炒面,做好后端到我的座位上,心里有一些默默的感动,大学四年了,女同学请我吃过饭的我真记不起有谁,我好想好久没有这么受过谁的关心,在她把炒面端在我桌面上的那一刹那,我的心是感动的,原来有那么一个人关系你是多么的幸福。妈妈是最疼我们的,把最好的留给我们,不论我们犯多大的错误,在她那里都能被原谅,好好爱我们的妈妈。
成长的感动不在于生命的长短,在于生命的坚强与美丽。人最美和最丑的地方是心灵。