星期六,我们一家去看电影,电影的名字叫《感恩的心》。
这部电影深深地打动了我。主人公——高盼盼,从一出生就得了不治不症,还是那么关心爸爸,爸爸为了她,把家里能卖的东西都卖了,爸爸还献出自己的血给高盼盼。结果,体力下降,在上课时从讲台上晕倒,瘫痪了,一辈子也站不起来了,只能天天坐在轮椅上。有一次,高盼盼在公园里对王阿姨和爸爸说:“我不治病了,就让我走吧!能看见妈妈,死又不是一件痛苦的事。童话书里说,天国是一个美丽的地方,说不定天国真是一个美丽的地方!”我觉得电影放到那里真是令人哭泣,令人感动。最后,经过许多好心人的帮忙,最后,高盼盼得救了。我十分敬慕高盼盼。
再想想我自己,和她差得远呢!她得了不治之症还帮爸爸做事。我没有独立自主的潜力,常常需要爸爸妈妈的照顾和帮忙。记得有一次,爸爸在虎门沙角上班,妈妈又要去东莞市进修,就我一个人在家,我非要妈妈在家陪我,我说:“一个人好怕!”妈妈说:“怕什么,旁边有邻居,你这种依靠性要改,要有独立自主的潜力,你以后长大了,爸爸妈妈不在身边了,你说怎样办?”想起这些,我真羞愧得无地自容。
看了《感恩的心》,我深深地感到:是爸爸妈妈给了我们生命,我以后要好好学习,长大报答父母!