紫荆花落,芬芳消失,记忆力,却向远方彷徨……——题记
一片又一片紫荆花随风落下来。凝望树梢,心绪,随风飘往……
可曾还记得那绽放的紫荆花树?
儿少时,与爷爷奶奶一起生活在小院子里。院子里有一棵又高又大的紫荆花树,每到一定的时节,它一直飘香四溢。在那时候,它,便是我的乐园。
我那时候十分调皮,一直喜爱爬上爬下,这花树当然就变成我的玩处。常常爬上树杆仰望小院子,内心就有一种莫名其妙的引以为豪。姥姥一会儿见到我在树上,都是会亲近和蔼地说声:“树枝风险,出来吧。”那时候,芬芳,姥姥的问好,树枝的游乐园,便是日常生活。
在这般花香四溢之处,又怎少得了琴棋书画之美呢?略微长大以后的我,总喜爱与祖父在树底下玩象棋,祖父技术性精湛,一直要我2个车。那时候棋盘可谓是一局又一局的苦战啊,车横冲炮跃击马灵便士忠实。直到车飞炮散马蹄断时,卒,便是竞技场的重要。常常我构思堵塞时,树枝都是会飘落下一朵紫荆花引导我。棋盘,在紫荆花香下更有意思。那时候,祖父的和蔼,棋盘的快乐,芬芳,也是日常生活。
每到晚饭时,爷爷奶奶都是会带上我到树底下用餐。晚风怡人,饭香四溢,芬芳也毫不逊色。爷爷奶奶一直把最好是的饭食交给我。餐桌上一直谈笑风生,由此可见,那时候,适人的晚风,美丽动人的芬芳,诱惑的饭食,爷爷奶奶的疼惜,便是幸福快乐。
殊不知早就物是人非。
爷爷奶奶守在小院大门口,眼中噙着泪水,对我说:“走吧,小孩!大家,只有留到这里了。”这时,紫荆花树在瑟瑟发抖,花朵成片成片的落下来。我抿了一下眼尾,转过身,再也不会回首。
也许,这里有我的回忆。
可是我自己的路,必须我离开这里寻找。紫荆花香的味道,是不一样的香!