风吹过,带去了土壤与浮尘,吹不动妈妈脸部意味着风霜、时光的迹,带没去我心中因而造成的痕。
不知道从什么时候起,妈妈的脸部、手里发生了岁月的痕迹,也不知道从什么时候起,我心中的那道印痕,由于时光,由于妈妈,愈来愈深。
你可以还曾还记得我们一起欢笑的岁月?我们在中秋之夜来啦一场“拍月亮比赛”,在奔跑中畅快挥洒快乐,好像全球的每一处都藏匿着大家的欢笑。我笑着,跑着,在似水的月光下,在如诗如画的月晚上,望着天空圆盘一样月亮。那一刻,到底是谁遮挡住了你脸部的印痕?为什么一切都如那月亮般纯粹、幸福?
你可以还曾还记得大家一起努力的岁月?那是我第一次参加比赛,每日你都是会为我比赛而神经紧绷,一次次为我挑出来不正确与缺陷。你是否还记得曾经的我跟你说过要舍弃。你的激励令我迄今难以忘怀……知了太阳底下叫个不停,好像让太阳光再毒辣一点,群体中的躁热与噪声使我心烦意乱。头顶外渗了汗珠,心里萌出想法:要永不放弃吧。妈妈见了之后,关心地跟我说:“怎么啦?”仅是简易的三个字,却在我心中的痕上又刻了一遍。是那般的清晰!你的脸部的印痕愈发的显著,就连手也十分不光滑。我消除了想法,心在滴血……恍惚间站在了台,观众席突然窜出的掌声使我在沉睡中吓醒。惊慌地四处扫射,望到含笑的妈妈,却心头一震。妈妈,为什么你的皱褶那属于你的印痕清楚无比,刺疼了我的眼,射到心里那深得不可以再深的印痕里,透了以往,闪出夺目得不可以再夺目的光。因为我因而含着泪伸开了嘴……
你可以还曾还记得我们一起忧伤的岁月?一次次考試的落败再加上了那属于你的印痕。但它是日渐憔悴的你分摊了我的忧伤,使我振作起来,笑容往前。但在哪笑容身后,藏着不为人知的泪光,藏着心里不为人知的印痕。
“岁月总易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”望着你脸部一直在变深的印痕,望着含笑的你,我心里因你留有的印痕又深了,又深了……
恰好是你,给了我向前的胆量和能量,在我心里留有印痕,告知我想勤奋往前,逆流而上。但你愈来愈显著的印痕则是这一切的成本,给了我心里无法弥补的伤疤。
可是,此生有你,足矣。