这件事真令我难忘
我成长这么多年来,所经历过的事就好像是沙滩上的贝壳,有的光彩耀眼,有的黯然失色。在这其中,有一件事令我至今难忘。
那件事发生在一个早晨,妈妈准备带我到菜市场买菜,看看菜市场那热闹的场景。我很高兴的答应了。
我和妈妈步行来到了“农贸市场”,啊!这样的大清晨,竟然有这么多的人来买菜呀!叫喊声,吆喝声混成一片,好不热闹!
但是,我们一走进农贸市场,一股冲鼻的腥臭味扑鼻而来,妈妈和我都很讨厌这种味道。于是,我们找了一家离大门很近的摊点买菜,摊主是一位老爷爷,大概有六、七十岁了吧,他那饱经风霜的脸,一看就是一个地道的农村人。都这么大年纪了,还要出来买菜,想必家境十分贫困吧!
摊点上的菜可真多呀!有西红柿,有青菜,还有萝卜等等,“妈妈,我要吃西红柿!”“嗯,再买点青菜吧。”……我们一下子就买了不少的蔬菜。
菜买好了,下面一个环节就是砍价了,你们瞧吧,我妈妈可是“砍价高手”!这件事真令我难忘
可是,偏在这个时候,“砍价”好像不管用了。这件事真令我难忘想知道的话,就往下看吧!
这是我妈妈和老爷爷的对话实录:
“老爷爷,你看我们买了这么多菜,便宜些吧,15块!”
“不行,不行的,我家种的菜,没打过农药,18块”
……
说来说去,老爷爷就是不让半毛钱。在一旁的我,不耐烦的催促妈妈快点,因为我早就受不了了这种味道。妈妈也急了,付了18块钱就急急火火的走了。
我们走到“时代华联”,妈妈要买一包卫生纸,这时才发现钱包丢在买菜的那了。
我心想:这么抠门的老爷爷,半毛钱都不让,怎么会把钱包还给我们呢?
但我和妈妈还是抱着一丝希望,往回走。
还没到菜市场呢,我便看见了那位老爷爷向我们走来,手中拿着钱包。我和妈妈连忙走了过去,老爷爷用他长满老茧的手把钱包递给妈妈。
我惭愧极了,我竟然把一个纯朴善良的老人看成了那种人,我的心里很不是滋味。
这件事真令我难忘!我永远记得那位老人的样子!!