上午的美术课,阳光透过窗户洒满教室,同学们唱完课前一支歌,端端正正地坐在座位上静候谢老师的到来。不一会,老师迈着矫健的步伐走进教室,在师生之间互相问候之后,谢老师微笑着说:“同学们,今天你们课前的表现非常棒,老师决定让大家自己画画,只要不讲话,随便做什么都行!”
同学们纷纷拿出绘画工具和图画本,有的画房子,有的画动物,还有的画电脑游戏中的场景……我没有画画,我从书包里拿出一本字帖开始练习钢笔字。我还没有练上几个字,同座悄声对我说:“喂!方楚君,反正是自由活动,只要不大声喧哗就行了,不如咱们来玩游戏牌吧?”说完,他就拿出游戏牌放到桌面上,看到他充满期待的眼神,我只好答应了他的邀请。于是,收起字帖和他开始玩牌。由于我是初次接触这个游戏,每次都输得很惨。我很不服气,情不自禁地冲他嚷道:“今天真倒霉,孔夫子搬家—尽是输!”
下课后,负责维护纪律的张可盈同学跑到讲台上,开始大声公布美术课不守纪律学生的名单,其中有我一个,我的脸刷的一下涨得通红,心里除了害臊,还感觉特别委屈。事后,张老师找到我,向我询问事情的经过,我把来龙去脉一五一十地告诉了老师,老师宽容了我,并给了我一次改过的机会。
这件事虽然已经过去了,但我无法忘却,因为它让我认识了张老师的另一面,那就是“宽严并济,慈爱有加”。我很幸运自己遇上了这样的老师,我爱她!