童年是美好的;童年是充满童趣的;童年是充满幻想的。童年的事如大海中生物,品目繁多;似天空中的星辰,闪闪烁烁;像天上的白云,变化多端。其中有一件事,令我至今难以忘怀。
记得那是二零零六年的夏末 ,我和爸爸妈妈跟着爸爸的旅行团去了大连,那是我还未满十岁。这次旅行我是从郑州坐飞机去的,那时的样子我记得特别清。
大约下午两点半,我们来到新郑机场,宽阔的机场大厅里人头攒动。我们等了好长时间才进入机场,在宽阔的机场上,整整齐齐的停着数百架庞然大物——飞机,它们如一只只整装待发的小鸟。
时间到了我们上了一架飞机,过了一会儿,广播器中传出空姐清脆甜美的音:“各位旅客请系好安全带,我们准备出发。”飞机开始移动,越来越快,不一会儿便进入了轨道,慢慢的,飞机离开了地面,向蔚蓝的天空飞去,飞机冲破云层,冲入了一片茫茫云海之中,在这一望无际的云海中遨游,突然我发现了许许多多奇形怪状的云朵,它们有的像躲在草丛中向外面探脑袋的大青蛇;有的像一双破烂不堪的大皮鞋,由里向外升起一股恶臭;还有的像一只可爱的小牛,站在一片草地上吃东西…… ……忽然,我的眼前一亮,看见了一朵长得十分像奇特的巨大云彩,它酷似火山爆发时冲上天空的一团团黑色云烟,还像核弹爆炸实验是那一幅壮观的画面,太美丽了,不知不觉中,飞机又开始下降了。
飞机缓缓的下降着,慢慢地退出了云海的包围,飞在云层下面,这时,又是另一番令人叹为观止的壮丽景象:一个个岛屿在大海的怀抱中孕育,还有几个小巧玲珑的岛屿好似一颗颗耀眼的绿宝石,镶嵌在大海的丝绸上。飞机进入了大连郊区,一座又一座低矮的平房映入眼帘,它们如一位位红色巨人一般,站立在这片土地。飞机进入了大连机场…… ……
坐飞机这件事令我难忘,但更令我难忘的是坐飞机时所看到的景象,有时在梦中我还会梦到。