春天来啦!春天来啦!一个焕然一新的世界又出现在我们的面前,孩子们脱掉棉袄冲出家门,一起去寻找春天。
春天在哪里?春天在探出头来的小草上。它像春姑娘的眉毛一样铺满地面,小朋友累了,躺在草地上,小草像一位慈爱的母亲抚摸着他。突然,一颗小草从他身旁冒出来,看见了它眼前的这位“巨人”,使劲地挠着“巨人”,好像在说:“欢迎您的到来。”小朋友似乎听懂了它的话,开心地笑了。
春天在哪里?春天在解冻的小溪里。你听,丁丁冬冬,那是春姑娘在弹琴呢!小朋友趴在草地上聆听悦耳的琴声。小溪见有小朋友来欣赏,弹得更欢了。小朋友也听得更仔细、更认真了,有的还不由自主地跳起了欢快的舞蹈,这真像一幅生动的画呀。再凑近一瞧,好像画中的人物马上要蹦出来站在你面前。
春天在哪里?春天在不停散发出芬芳的花朵里。花香把玩得正起劲儿的孩子们给招来了。花香扑向孩子们,钻进他们的鼻孔。不一会儿,花香好像跟鼻子玩起了“捉迷藏”。花香忽然消失了,找了很久也没找到,孩子们只好失望地走开了,花儿好像急了,怕他们真走了,于是又发出了阵阵芳香,又把孩子们给唤了回来。
……
啊,美丽的春天来啦!生机勃勃的春天来啦!我们看到了你,听到了你,闻到了你,因为你无处不在,让我们处处都能找到你。