夏哥哥送走了春妹妹,转眼间,夏哥哥也走了。这时秋妹妹迈着轻盈的脚步来了,天地间发生了巨大的变化。人们也意识到,秋天降临了。
秋风在哪里呢?我带着疑问的脚步来到田野,一眼望去,金黄金黄的一片,风一吹,犹如海面上的波浪,一滚一滚的。我问稻谷爷爷:"稻谷爷爷,您知道秋风在哪里吗?"稻谷爷爷语重心长的对我说:“秋风是无影无踪的,它有时在这儿,有时在那儿。”哦!我知道了,秋风是无处不在的,它吹在这儿,给小草吹去污垢,让小草茁壮成长;它吹在那儿,给玩得大汗淋漓的小朋友送来凉爽。哇,秋风原来真是无处不在呀。
咦,那秋天在哪儿呀?我跑到小河边问成群结队的鱼叔叔们:“鱼叔叔们,你们知道秋天在哪儿吗?”它们不约而同的回答:“秋天,在大地上,它使大地万物全变了样。”哦!秋是时时刻刻都在我们身旁的。
秋,是多么的美丽动人啊!像可爱的小姑娘,把大地调成了金黄色,原来秋就在大地上。