美在哪里
什么是美?这个问题的答案有很多,因人而异:有人觉得是美丽,有人觉得是美好,也有人觉得是纯美------
起初,我认为“美”只是形容外貌的,后来我发现,“美”不止如此,这个发现,源于一个故事。
有一次,我坐公交车出门。当真是人满为患啊!这时,车门开了,缓缓走来了两位姐姐。一个貌若天仙,而另一位姐姐却相貌平平,几乎在一瞬间,所有的人都将漂亮姐姐当作了天使。
“让一让,让一让!”后面传来了一个妇女焦急的声音与急促的脚步声。她挤开了堵在车门口的人们,费劲的挤上了车,看得出,她明显松了口气。就在这时,异变突起。妇女一不小心被绊了一下,摔向了地面!“——”众人纷纷围过去看,关心着她的伤势。就在这时,一个尖锐的声音响起:“真是不长眼睛!尽往人身上撞,有没有规矩!”谁都没有想到,说这话是那个美丽的姐姐,车中一下子十分安静。
这时,另一个姐姐出来打了圆场:“好了好了,还好大家都没事。大家也别介意,她性子比较直而已,大家不要见怪。你呀,也不要再计较了,只不过撞了一下而已,没什么要紧的!”我知道,前面的话是对我们说的,后面的话,是她对那个美丽的姐姐说的。随后,她立即转身,细心照顾起了妇女,嘘寒问暖的:“您没事吧?没事就好!还好只擦破了皮,到时去医院清洗一下就好了------”
车里的气氛有些尴尬,刚才令人印象极好的漂亮姐姐此时却因为刚才的小插曲被众人冷落,反倒是那相貌平平的姐姐,众人看她的眼中却充满了善意的笑。
我的心中突然划过一个念头:也许美丽不是真正的美呢?也许,只有拥有一颗宽以待人的心,拥有乐于助人的品格的人才是真正的“美”人吧!刚刚那一幕,不就是最好的例子吗?
我想,我找到我心中的美了!