’爱‘,一个华丽的字眼。她在哪里呢?它就在我们的身边,他遍布世界的每一个角落。
爱在家庭中
”暴走妈妈“想必大家都很清楚吧!他为了救自己的儿子,每天都坚持暴走十公里,最终成功减肥,救了自己的儿子。正是凭借着自己对儿子深沉的爱,他才得以坚持下来。
爱在校园中
汶川大地震时,出现了许多可歌可泣的英雄人物,其中最令人感动的就是发生在校园里的一件事。一名老师为了救自己的学生,用自己的身躯把学生紧紧地搂在了怀中。当他们被救出后,老师已经身亡了,被他紧紧搂在怀里的那个孩子幸运地活了下来,只是受了点惊吓。当救生员试图把孩子从老师怀中报出时,却怎么也挪不动老师的胳膊,无奈之下,只好将那位老师的双臂砍下,才将那位学生救了出来。这位老师无私而深沉的爱让我们为之动容,为之感动。
爱在实验室中
爱迪生是美国著名的发明大王,一生申请的专利就有一千多项。它之所以能取得如此大的成就,是因为他对他事业的热爱,他有时甚至待在实验室中一个星期不出去,刻苦钻研,怀着对发明创造的热爱,他从不言弃,总能在一次次的失败之后获得成功。如果不是他对科学的热爱,就没有今天一个个的发明专利。
因为有爱,家庭幸福;因为有爱,奇迹无处不在;也因为有爱,我们的世界才会如此丰富多彩......
爱在哪里?它就在我们的身边。