谢谢作文左右
风铃那清脆的声音让我感到无比快乐;春天的交响乐让我充满活力;而尹老师那嘶哑的声音让我难忘至极。
星期四上午的第二节课是我最喜欢的语文课。“铃铃铃”上课铃响了。这时,尹老师走进教室。“上课。”尹老师嘶哑地说。听到这儿,我感到一些疑惑,尹老师的嗓子怎么嘶哑了呢?突然,我明白了,明白了,明白了……“同学们,今天我们一起学习《三克镭》。请同学们默读。”听着尹老师那嘶哑的声音,我的心如刀绞一般,痛苦得不禁流下了眼泪。同学们心里明白,老师是为我们而生病的。这一节课教室里静得出奇,只听见同学们翻书的声音。当尹老师困难地说:“同学们,居里夫人是多么伟大啊!居里夫人用自己的一生包括生命及巨额奖金用来进行科学研究,毫不保留地公布了镭的提炼方法,没有去申请专利换取巨额财富,而是贡献给了全人类。她这种醉心于事业,大公无私的伟大人格难道不值得我们拥有吗?”我的心在暗暗地说:“值得!内心由然而生出一种敬佩,不仅仅是敬佩居里夫人,更重要的一点是敬佩您——尹老师。”您把我们这些不争气的孩子看作自己的骨肉,辛勤地教育我们。您为了我们,不知流了多少汗,付出了多大的努力。在您两鬓已有了几根银丝,眼角也添了一些鱼尾纹。这都是因为我们呀!你就像居里夫人,您把自己的一切都献给了教育事业,培养出了许多国家的栋梁之材去不求回报。您就像蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己;您就像春蚕,直到生命最后一刻还想着我们;您就是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。尹老师,谢谢您,谢谢您的谆谆教诲。尹老师,您为了我们,经常熬夜备课、改作业。每当看见您那深深的黑眼圈,我就伤心。您身体不太好,可生病了也不请假休息,仍然坚持为我们上课。尹老师,您要多注意休息,“身体是革命的本钱”啊!
尹老师,谢谢!您那嘶哑的声音将永远留在我的心中!