改大了背后的书包,换来初中三年。
现在在两岸的桥梁上,强颜欢笑着。
——下一个夏天,又得走到下个岸上去。
习惯的回眸,是一张画。
一张七彩的风景画。
画上,我们是森林间山石间流淌的河流,流淌着,树叶在上面,天空在上面,山峰在上面。然后转身化作云朵下的小鸟,看着远方,朝远方飞去。
倘若有音乐,那么,请听:
伴奏的是学习上的困难,生活上的困难;主旋律是同学们笑着,并肩走去中考的记忆。而那些不愉快,成了一段段歌词,点缀着一切一切。
三年的生活,装不下三年的往事。当
我们跨向下个岸口,在那留下一个步伐,回眸一看的时候,或许会有一点微笑,有一点感伤。