初中三年多少节课【范文
童年的每一点回忆都是弥足珍贵的,星星点点凑在一起,就会拼出一个故事来。现在便要来说说童年的委屈。
记得有一次去老舅家,大家都在餐桌上吃饭,我吃过饭后一个人独自在姥姥的屋里看着电视。这时我五岁的表弟来了。每次他来都是叫我陪着他玩。
便起身打算走出屋去,可他挡在了门口。
没办法,我捏了捏他的脸,告诉他自己玩去吧,可他不听,于是我就直接钻了个缝,从他旁边绕了过去。
我马上闪身进入书房,而小弟就在后面穷追不舍。我一关门,便脱离了“虎口”。我一边把门锁上一边打开了电脑,这时听到一阵碎碎的脚步声,步伐显得有些急促。声音由远至近,由大变小,最终在书房门口戛然而止。我以为是表弟,便不等他敲门就懒洋洋的问了一句:“谁呀?”只听门口传来了一声“我!”我一听,这不是我妈的声音吗?我马上打开了门,只见妈妈满脸怒气的看着我。我不知所措的问了一句:“怎么了?”
妈妈的语气中透露着一丝愤怒与失望:“你小弟说你按着他的脑袋往墙上撞,有没有这事儿?”我听了先是一惊,接着就觉得又好气又好笑。“妈,您就为了这事来的?”我一边哈哈大笑一边说:“这种事情可能吗?我都多大了,还能按着我小弟脑袋往墙上撞?”“那他为什么说你按着他脑袋往墙上撞?”妈妈依然不信我,这让我有些伤心。
我和妈妈出了屋,来到了餐厅,全家人都在,小弟则面向着舅妈啜泣。“我真没干!”我冲着妈妈说。接着舅妈又把小弟带到了“审讯室”里,一顿“严刑逼问”。最后小弟像只打了败仗的小狗,耷拉着脑袋,低沉的从屋里走了出来。
舅妈说不能让小孩子养成爱撒谎的习惯,还让小弟给我道了歉。
事情也已经水落石出了,我是清白的。但是记忆是永存的,它将在我的脑海里,永不褪去。
初中三年多少节课【范文10篇】一十零
“武帝雄才意欲何?文武兼资振古国。绍发华统彰九野,感击匈奴正六合......!”荡气回肠的一首诗回荡在耳畔。
这首诗称赞的就是中国第二个封建王朝汉朝的统治者刘彻。刘彻7岁被封为太子,16岁登基为帝。年少的小皇帝刘彻刚掌朝政,无权无势,上有太皇太后窦太后的垂帘听政,下有文武朝臣的制约,小皇帝可以说是犹如傀儡一般。
刘彻是一个有雄心壮志的人,故他不想就此屈服于当前,不想受制于人。于是,年少的他学会了忍辱负重,为他的壮志开始了卧薪尝胆。随着时间的飞逝,少年刘彻慢慢长大,而太皇太后也慢慢变老。此时便是他大展抱负的时机,他的妃子卫子夫的弟弟卫青文武双全,深受刘彻的喜爱。于是,他开始广招天下贤士,重整朝纲,他采纳了主父偃的建议,实行“推恩令”,对各诸侯进行了削藩等处理。经过了一系列的改革重整后,终于迎来了属于他的春天,从此,他励精图治,使大汉更加昌盛。
匈奴常年侵扰大汉北边边境,烧杀抢掠,卷走了许多钱财和牛羊,使得北边的大汉子民民不聊生。于是,刘彻派他的爱将卫青迎击匈奴,他改变了以往的和亲传统,强势积极地对付来犯的匈奴兵,收复了多处领土,为大汉子民带来祥和安定的生活。
曾经的少年已去,那个受制于人的少年早已脱胎换骨,成为一代明君。少年曾经的懦弱早已被他留在了曾经,现在的少年已经无比的强大。