甜蜜的回忆作文以上
我爱吃糖,糖让我享受甜蜜。我知道许多糖的种类,说起玉米糖、巧克力糖、大白兔奶糖、金丝猴奶糖……总让我口水流下三千尺。
今天老师让我们体验一次甜蜜之旅。老师给每人发了3粒糖,大金玉米糖、Q逗、金元宝巧克力糖。我选了大金玉米糖。一拿到手,我迫不及待地闻了闻,一股玉米味,原来它叫玉米糖,不光是叫玉米,味儿也跟玉米一个味道,捏一捏,软软的,我又迫不及待的把包装打开,放在我的嘴里,我先舔了舔它,哇,好甜呀!我真想嚼一嚼,可又舍不得。实在无法抗拒了,我不管三七二十一,嚼下去,嚼的时间长了,真粘牙。我咽了下去,我总觉得吃不够,我一忍,再忍,又一忍,我等不及了,决定再吃一个,打开袋子,我又品尝第二粒,我就把它放在嘴里,我决定这一粒不嚼,细细品味,慢慢地融化它。外面一层皮基本化完了,但是由于里面是里牛皮糖,只能咬了下去,没想到软糖里藏着软糖,捏上去硬硬的,原来不是外表代表一切,而是你要去体验、去探究,才能知道它是什么味道,是什么感觉,是什么……小小糖果里也藏着道理呢!
我真希望老师每天都能给我们3颗糖,虽然这个愿望不可能实现,但老师给我们的甜蜜,还在我们嘴里,温暖着我们的心。