夏姑娘欢乐的笑声将敲响北京2008奥运会的钟声,人们兴奋、激越的心情也将鼓起奥林匹克精神的旗子。全球人民都期盼着奥运钟声响起的那一刻,奥林匹克的旗子缓缓升向蓝天的那一刻,那是多么振奋人心的时刻啊!
为了欢庆奥运来到的日子,我校举行了篮球比赛,让我们亲自感受获胜的喜悦,更是架起奥运精神那友谊的桥梁……
比赛开始了。裁判的哨声刚吹响,球员们就争先恐后地去抢球。四班的一位同学身高马大,一伸手就抢到了球,正一边拍打着篮球,一边冲向了篮筐,他纵身一跳,球进了。四班的同学欢呼雀跃,好像胜利已经到手了似的。我班也不甘示弱,见“敌手”先得了两分,不禁有些着急,便大步的冲向了篮球。我班的将陶斯羽一把抢过了篮球,但见四班的球员在周围阻拦他,他就瞄准一个空挡,把球传给了谢雨暄。谢雨暄转身投篮,球没进。这回,一旁的钱程亮急了,一个箭步,抢到了球,只见他飞身一跃,奋力一掷,球在空中划出一道美妙的弧线,“噌”的一下,投入了篮筐。“进啦!”我班的同学都兴奋的叫喊着,好像那球是我们自己亲手投进的。
比赛激烈的进行着,双方的比分交替上升。不知不觉就快到比赛结束的时候了,可我们两队始终难以分出高低来。6:6,我真恨不得把我班的6分倒过来变成9分。说来也巧,这时,四班的一位大个子抢过了篮球,转身投入了篮筐。2分。这时,不谙篮球规则的我已心灰意冷。可一旁我班的同学们却爆发出一阵欢呼声。我正纳闷着,身旁的同学见我一脸迷惑,就说:“他投进的是自己的‘老窝’!”“瞿,瞿……”裁判吹响了全场比赛结束的哨声。我们赢了!
那时的我好像有一股比蜜还甜的滋味涌上了心头,令我久久回味,难以忘怀。
这不仅是胜利的喜悦,更是让我看到了奥运拼搏精神在我校的发扬光大。