友情是一盏明灯作文【范文
母爱是风,有四种风吹的方式;春风、夏风、秋风、冬风。春风一样的母爱给予了我们滋润,夏风一样的母爱在我们需要帮助时,总会有它的出现,秋风一样的母爱为我们创造了丰硕的果实,冬风一样的母爱虽然刺骨,但却为我们守护了一片雪的母爱是无私的,母爱包容了你的一切好与坏。那盏灯下的情景,仍旧印在我的脑海深处,抹灭不了。
秋冬交替的时节,夜晚已渐渐有了凉意,风儿一阵阵吹着,吹动了枯枝,吹动了即将凋零的菊花,这样的夜晚,安静得很,一觉醒来的我揉揉松腥的眼睛,事物渐渐清晰,那昏暗的灯光也渐渐有些明亮,那是妈妈房间的灯啊,我扭头看看钟,都已经十点多了,妈妈睡觉忘了关灯吗?我本以为是妈妈睡着了没关灯,想去帮忙关了,轻手轻脚地走到门口,向里面望瞭望。
金色的光洒在妈妈头上,那几根银丝也被光照得很耀眼,妈妈此刻正专心地为我织着毛衣,她眼角的鱼尾纹有些深了,身体随着手的摆动轻微地摇晃着,那两根银针折射出了灯光,照在妈妈那脸上,留下两条光带。看着这一幕,我心里充斥着满满的感动。妈妈打了个哈欠。此刻,我真想冲上去拥抱我亲爱的妈妈,向她道一声;妈妈,您辛苦了!
但我不忍心破坏这美好的一幕,在心底轻轻道了声;妈妈,我爱你,总有一天,我也要为您织一件毛衣,哪怕是一条围巾。外面秋风瑟瑟的吹着,房里妈妈织毛衣的情景被灯光照得暖暖的,我见妈妈娴熟地操作着,终于,那件梅红色白色条纹的毛衣织好了,妈妈拎起来看了看,嘴边漾起满意的笑容,还轻声说:“明天给欢欢试试,她一定会喜欢的。”我也笑了。
直到现在,那件毛衣我一直没舍得扔,每当我收拾衣橱时看见那件针针线线都十分细致的毛衣时,便会想起那个夜晚。衣服有种特有的香味,那是妈妈的味道!
深夜的那盏明灯,仍旧印在我的脑海深处……