温暖的冬阳
在寒冷的冬天,许许多多的动植物都冬眠了,此时,我们需要可以让身体暖和的东西,而我觉得最温暖的是——冬阳。
冬阳之所以温暖,是因为它热情而不炎热;是因为它火红而不伤人,是因为它在寒冷中带给我们温暖,就像在黑暗中发现一丝光线一样,总是令人雀跃不已。
慈祥的父母像冬阳;体贴的孩子像冬阳;关爱的老师像冬阳;和睦的兄妹像冬阳;知音好友像冬阳,他们都是一盏明灯,在黑暗的迷宫中指引我们走出去的方向,他们都是励志小说中的人物,可以让一个要轻生的人激励自己再出发,不要随便放弃自己的生命。
冬阳总是带给人们不一样的惊喜和愉快的心情,我希望自己也可以像冬阳一样,时时刻刻都能为大家带来温暖与关怀。