冬日的温暖作文【范文
12月的寒冬里,天空中忽然飘来一抹金色的光华,红彤彤的太阳出乎意料地挂在空中。连日来的阴霾一扫而空。给人兴奋舒坦的感觉。
人生之路如此之长,总是会有那么一段时间是雨雪霏霏。但它也会给你带来出乎意料的惊喜。人生不可能一帆风顺,总会有失望的时候,这个道理是浅显易懂的。它会有刺骨的寒风,它会有冰冷的雨水,它会有怒号的暴雪,它会有令人叫苦不迭的冰雹。但无论在多么恶劣的环境下,都要保持微笑,因为消极的情绪会令你丧失信心,失去前进的动力。德国伟大的音乐家——贝多芬,28岁时听力就开始减弱,晚年失聪,只能通过书写跟人交流。但他却以坚强的意志克服了重重困难,创作了许多不朽的作品。
“如果阴雨连绵,那就给自己画个太阳吧!”面对生活,永远要保持乐观。因为有了乐观,再大的困难也不值一提,因为有了乐观,寒风呼啸的严冬也会变成阳春三月。
生活总是会有那么一段时间会令你沮丧、失望,甚至丧失信心,而乐观积极的心态就好比冬天里的暖阳,会让人振奋,心中充满希望。
“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。”即使生活给了你再大的打击,也不需要放在心上,生活总会好起来的。现代最伟大的物理学家之一,英国剑桥大学著名的物理学家——斯蒂芬·威廉·霍金,在21时患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语,仅有三根手指可以活动,但他却没有因为这样一蹶不振,而是永无休止的探索,最终享誉世界。
生活中再大的困难,也只在眼前,并不代表以后一直会这么糟糕,再大的风浪终究会过去的。
在生活中,永远保持着乐观向上的心态,生活就会像冬日中的暖阳一样,给你带来惊喜。