星期四中午,天空布满了乌云,我的心里也充满了紧张与不安,因为今天学校要检测我们的葫芦丝弹奏。
上课铃声响起,我看见门口来了一群大哥哥、大姐姐,我的怀里像是揣着一只小鹿,在不停地乱窜。一位大哥哥走到我的面前,他有着一双小眼睛,脸蛋红扑扑的,十分亲切,这使我的紧张减少了几分,但我内心还是无法平静下来。
我小心翼翼地拿出葫芦丝,拉开拉链,取出棕红色的葫芦丝。考官问我们:“谁先吹?”我自告奋勇,大声地说:“我先吹。”
我做好吹奏前的姿势,左手按住葫芦丝,右手托住葫芦丝,深深地吸了一口气,把嘴对着那个白色的孔吹了起来。考官把脑袋侧过来,眼睛斜斜地看着谱子,用笔打着拍子,嘴里还念念有词。我欢快地弹奏着,手指就像一个个欢快的精灵在孔上不停地跳来跳去,悠扬的乐曲从教室里传出,让人感觉神仙来到人间,歌唱着天籁之音。
演奏结束后,考官还对我赞许道:“你演奏得不错啊,给你一个A,你学号是几号啊?
我激动地回答:“40号。”
我看见考官在纸上写了一个A,便走出了教室,我心想:这还真是虚惊一场!