可爱的春雪,我们分别的太久了。
几天以前我就听说你要来,高兴的一蹦三尺高。记得那几夜,我兴奋的基本没合眼,躺在床上翻来覆去,脑海中总是呈现出你那洁白的微笑。就连这几天我们几个同学谈论的话题,也都与你有关。
这几天,不管在何时何地,每当我想起你的脚步已悄悄临近,就总会禁不住唱起歌,跳起舞,一切烦恼也全部烟消云散,搞得周围人莫名其妙,纷纷向我投来诧异的目光。……
就在这三天望眼欲穿般的期待中,第四天早晨,我终于见到了你姗姗来迟的身影。那天早晨,我一起床,就急忙赶到窗边,呈现在我眼前的,是一片雪白的世界:雪白的天,雪白的地,雪白的树,雪白的草……大地银装素裹,一片妖娆。天空中纷纷扬扬的飘着雪花,显得格外静谧。
你的到来使孩子们兴奋不已:大家聚集在操场上,扬起头,高举双手,开心的笑着,跳着,注意力早已被你磁石般的魅力牢牢吸引,直到打起上课铃,大家才排好队,悻悻地走进教学楼。可是下课铃一响,操场上就又变得人声鼎沸,欢乐充斥着校园的每一个角落,大家纷纷伸出手,想接一片雪花看看它的模样,可雪花还未落到手里,就已化成一滴水,掉在手上,只感到一阵湿凉。
你的到来给孩子们带来了欢乐,更使庄稼得到了春雨般的滋润。瞧!这会儿庄稼正在地里吮吸着你这姗姗来迟的甘露,努力挺起身躯,尽快结出丰硕的果实;而农民伯伯也不必再因干旱而发愁,疲倦已久的脸上终于露出了欣慰的笑容。
……
经过你这几天对大地的整修,大地已生机勃勃,焕然一新。而你,可爱的春雪,也累了,疲倦了,就这样,你悄悄的离去了。而唯一无法忘记的,是你那洁白的笑容,是你对大地的无私奉献。
盼望明年还能见到你。