画画让我着迷作文作文
今天,我跟妈妈学画画,妈妈教我画一只大白鹅。
妈妈说:“大白鹅的画法是,先把头画下来,再把嘴添上去,接着把身子添上去,然后把翅膀添上去,最后把尾巴和蹼都添上去。”我按照妈妈说的画完,对妈妈说:“妈妈画完了没有。”妈妈看完说:“还得把它勾一下边,然后再涂色。”我先拿出勾线笔勾了一下边。妈妈说:“我教你涂色”她让我先拿一根白色的笔把身子,翅膀和尾巴都涂成白色,接着把嘴涂成黄色,然后把头涂成红色,最后把蹼涂成棕色就完成了。我终于画完了。
我把画让妈妈看,妈妈说:“太好了,你会画大白鹅了。