价值观的议论文【范文
人,总是有些悲伤的回忆,也有开心的回忆。可是,最让你难忘的往往是不开心的。人们总是因为相貌来定论有一个人的成绩,能力。我就有这样的经历,可能它已影响了我的一生。那是在六年级的六一节前发生的一件事。
“六一要到了,我们要选拔两个主持人来主持节目。”这是我的班主任的话。我刚刚听到这句话,我内心就燃烧起了一股热火。我暗自下定决心,一定要报名,重在参与。但老师随后提出了几点要求。“要求落落大方,气质佳,声音圆润,吸引观众,独具特色,有吸引力。”我自己知道,我长得不漂亮。偏偏老天还让我脸上长满雀斑。但我还是坚持思想,加油,不要气馁,你是最棒的。就这样,我报了名。
在选拔的那天,我的想法发生了翻天覆地的变化。
选快拔开始了,我知道有10个人要参加时,我感到我选不上。因为参加的都是很漂亮的女生。但经过别人的劝说,我还是自信的练习着一会要说的自我介绍。
开始选拔了,我好紧张。老师开始报名字,把要参加评比的人念了一遍。“姜柯岚,冯思慧,史可欣,任桐萱,张梦萍。”在念到我时,教室立即轰乱起来。有人用怀疑的语气,有人用讽刺的语气,有人用嘲笑的语气。很多人都说张梦萍这三个字,我就是那个被人嘲讽的张梦萍。当我听到后,眼泪像大雨一样落下。后来,我听见冯思慧去跟老师说不参加选拔了。我听到后,努力控制自己的情绪,去和老师说我不参加了。说完后,我的眼泪从像大雨一样变成了像倾盆大雨。在选拔之后,老师还一直在说我和也临时退出的人临阵脱逃。我很伤心,为什么老师不问清楚呢?
就这样,在放学时,我并没有一如既往的等朋友一起走,而是自己回到了家。我在家里想,难道丑就可以被别人嘲讽吗?就可以瞧不起人吗?就可以凭外貌来决定能力吗?这就是我体验到人类悲催的价值观。唉,人类的价值观让人感到悲伤。