我和小伙伴的作文
小的时候,邻家有一个名为小媚的女孩,她是我儿时唯一的一个小伙伴,我们俩同龄,关系也十分要好。
小媚有一双大大的会说话的眼睛,扎着两个长长的小辫子,皮肤黑嚓嚓的,由于我是一个皮肤白皙的孩子,她是肤色较深的孩子,所以,小媚的妈妈每一次见到我都夸我,说我长的白净,不像她家的小媚。而每一次小媚听到这话都很不愿意,说:“***妈偏心眼,胳膊肘往外拐。”***妈就会笑着说:“妈妈不过是实话实说吗,那你有啥不乐意的。”
别看因为这事惹的小媚不高兴,但其实在现实生活中,小媚的脾气非常的随和,她的生日比我大几天,所以在我面前,她总是以姐姐自居,而且也真是有个小姐姐的样子。每一次我们俩一起在外面玩耍,当我受到一些委屈或是遇到不开心事情的时候,小媚都是像个姐姐一样挡在我的前面,护着我,还替我打抱不平。
有一次,我和另外两个男孩玩过家家游戏,其中一个外号叫小胖子的男孩为了捉弄我一下,竟然往我的小脸蛋上,趁我不备,用颜料笔画了两撇胡子,还说我是一个弱不禁风的小花猫。然后另外一个男孩就大笑起来,我当时只觉得脸上一定发生了变化,但却不知究竟变成什么样子了,很茫然也很生气,这时候,正赶上小媚一蹦一跳的跑了过来,看到这幅情景,当时就翻了,用小手不断的拍打着小胖子的后背,还命令另外一个大笑的男孩停止笑声,最终,她动用自己全部的看家本领把那两个男孩撵回家去了,然后把我拽到了小河边,为我轻轻洗掉那两撇胡须,谁知道那胡须怎么也弄不掉,最终,我竟然被弄了一个大花脸,小媚见状,也不由自主的大笑起来,我照照河水,看见自己当时的样子,也跟着小媚大笑起来,我俩一直笑到捂着肚子只喊疼,小媚说我像一个唱京戏的,就差披着斗篷在舞台上进行表演了。我一听,不由自主的就地舞舞咋咋的表演起来,顿时,小媚笑的更厉害了,直到笑弯了腰,直到笑的浑身感到没劲……
小媚就是这样子的,我和小媚在一起,不知怎么总是感觉特别开心,我喜欢小媚,喜欢她开朗的性格,善良的心地,后来,我们伴着岁月的脚步一起成长了起来,虽然长大以后的我们都各奔东西了,但我们至今都保存着那份亘久不变的情意,是那样纯洁,是那样难忘。