纸飞机的玩法的作文
“六一”儿童节我们观看了一部电影名叫《纸飞机》。
这部电影主要是讲一个孩子,他的妈妈吸上了毒,当毒瘾上来时她就义无返顾地去买毒品,直到自己再也没有钱买毒品时,就打开了儿子的储钱箱,但她不知道这个箱子里藏着她儿子的梦想——买一架飞机模型,终于她吸度败露,被关进了戒毒所。然而她的儿子是多么想见妈妈呀!于是儿子折了一架又一架纸飞机,向妈妈表达思念之情,最后她戒毒成功,又回到儿子身边一起生活。
从这部电影中我看到了毒品的危害,你别看就这么小小的几颗药丸,就能要下你的性命,害处不仅仅于此,毒品还可以把你的家庭失去往日的幸福、欢乐,等等。总之毒品对人是非常有害的,要记住当时被世界称为“东亚病夫”的可是我们中国,这是我们的耻辱!
我想“禁毒从小开始”,这句话就是学校送给我们“六一”节的最好礼物。