师恩难忘作文【范文
老师是执着无悔的“春蚕”!——“春蚕到死丝方尽”;老师是无私奉献的“红烛”!——“蜡炬成灰泪始干”;老师更是那润物无声的“春雨”!——“天街小雨润如酥”!敬爱的老师,您们就是那“春蚕、红烛、春雨”,把我们从一个无知幼稚的儿童培养成今天知识丰富,朝气蓬勃的中学生。师恩难忘!
点拨迷津
曾记得,三年级时,由于自己的顽劣不用功,数学成绩一度落后。我索性破罐子破摔!从此作业乱写一通,上课更是漫不经心……老师看在眼里急在心里:她一针见血地分析我学习退步的原因;诲人不倦地点拨我知识的重点;语重心长地激励我:哪里跌倒在哪里爬起来,“失败乃成功之母”。老师对我的关怀、付出让我惭愧,无地自容。从此,我发奋努力,成绩从此“更上一层楼”!
春风化雨
儿时,我乃一小顽童,某天课间,我与同学在操场追闹。我恶作剧地将一同学猛地一推,他站立不稳,重重地往前摔了个嘴啃地。我正为自己的“臂力过人”而洋洋得意时,该同学痛得惨叫连连,鲜血从他额头往下滴,我顿时吓呆了!吓傻了!战战兢兢地等着老师的“修理”!可出乎意料,老师将同学带到医务处处理伤口后,对我没有电闪雷鸣,更没有暴风骤雨,有的只是春风化雨般的循循善诱,迷途灯塔般地指引航线。我干渴无知的心田豁然开朗,从此“雄关漫道真如铁”!
神奇课堂
某节语文课,老师绘声绘色地讲读着《钓鱼的启示》。突然一只大马蜂登堂入室,在教室肆无忌惮地张狂着。全班哗然!尖叫声、拍打声、钻桌底的、抱头鼠窜的……顿时,课堂成了一锅粥!只见老师初皱眉峰,瞬间眉开眼笑,并参与学生的人蜂大战……马蜂折腾够了,扬长而去!老师立即组织学生归位,因势利导指挥“现场素描”。我们“文思如潮”“下笔如神”的场面让老师吟出了朱熹的名句:“问渠哪得清如许,为有源头活水来”!
校园的乐趣让我向往依恋;校园的书香让受益无穷;校园中的师恩更让我刻骨铭心!终身难忘!
敬爱的老师,您们辛苦了!谢谢您们!