如果可以说曾经,那我想说:“谢谢您,老师。”我们拥有同一颗炙热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,因为有您的爱播散着希望......
烛光里的微笑。学校从不这样,无缘无故停电,是因为那次狂风吗?风是那样的飓,居然吹走了车棚,天是那么的黑,黑到一个闪电足以照亮整个教室了。
您买来了蜡烛,点燃了。此时此刻,淡淡的烛光映出您的轮廓,您的脸庞是那么的从容与镇定,让看的人都会觉得心安。您微笑着,班里安静下来。您说:“都是大孩子了,因该学会坚强,不要害怕闪电,因为还有暴风雨在前头等候!”
是的,你老了,沧桑爬遍了您的双鬓,细细的皱纹在您的眼角荡漾开来,您沧桑的声音诉说着您不再年轻。任凭那岁月的匆匆,时光的荏苒,您给了我们太多太多生命的感动,我会将您的关怀和爱化作遥远的思念。
烛光里的微笑,足以有震撼人心的力量,有什么比“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”更伟大的奉献?有什么比“落红不是无情物,化作春泥更护花”的崇高信念?
您犹如一盏灯,照亮孩子前行的路。
临考的离别。动人的故事不在情节,平凡中寓于伟大,人与人之间为真诚才足以打动人心,哪怕铁石心肠。考前的离别,您端正的站立讲台,语重心长的告诫道:“备足文具,心态坦然,沉着应试,努力考好。”您没有激动的辞藻,没有离别的话语,一切都那么平实。
当我们进入考场的那一刻,再回头看见若有所失的表情,我一阵酸楚。这场师生情,除了感激只有怀念了。你我虽然有形的距离渐远,可爱的记忆却尘封成芬芳的酝酿,伴我们在成长的路上悠长。
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。