最近,我的脚背上出现了几小簇红斑点,不痛不痒,但妈妈坚持带我来医院检查。
在我的印象中,进医院就等于“去打针”,所以,一踏进医院的门诊大厅,我就害怕起来。我拖着两条腿,极不情愿地跟在爸爸妈妈的后面,真是步步惊心呀。
挂完号,我们来到了皮肤科。坐在医生面前,我慢腾腾地脱下袜子和鞋子。医生抬起我的脚,仔细地看了看红斑点,又让爸爸用手按了按它们,还问了问其他的一些情况。最后,他十分肯定地对我们说:“是紫癜。如果是过敏性的问题就不大,吃点抗过敏药就行了。”我一听不用打针,心里一阵窃喜。可我显然高兴得太早了,因为医生又说:“为了保险起见,建议做一个血常规检查,因为紫癫是会伤及肾脏的。”什么?我还是没能逃过打针的噩运!
我拿着两张化验单,神情沮丧地跟着爸爸妈妈来到采血处。采血处的现场一片孩子的痛哭声,爸爸妈妈的安慰声,这让我的恐惧感与时俱增。排队的时候,我的手一直在发抖,好几次要轮到我时,我都溜到最后一个,最终,我还是硬着头皮忐忑不安地站到了采血窗口前。当针头即将扎进皮肤的那一刻,我一咬牙,采血完成了!咦,根本没有想象中的那么痛,看来,我是过度紧张了。
最令人恐惧的阶段过去了,值得庆幸的是,我什么事都没有,只需要吃点抗过敏药就行了。经过这件事以后,我想,我再也不会那么害怕打针了。