写战胜恐惧的作文
记得以前经常有人说我胆小,那是我的胆子的确很小,好多东西我都怕,可有一件事改变了我。
有一天,爸爸对我说:“你是不是想证明你胆子不小?”他还说:“周六我要带你去蹦极,如果你成功了就说明你胆子不小。”我听了想都没想就答应了爸爸。
后来,我想了想,就后悔了,我想:要是蹦极时绳子断了怎么办,要是,风太大把我吹飞了怎么办……我设想了无数种可能后我决定不去蹦极了。
周六到了,爸爸也准备带我走了,可我一会儿又是装病,一会儿又是装哪疼。爸爸都看穿了我的把戏,还是带着我去了。
来到蹦极的地方,我穿好防护服,硬是被爸爸拉到了蹦极台,在那里我根本不敢往下看更别说跳下去了。
爸爸劝了我好一会儿,可我还是不敢往下跳,我心里一直很害怕在跳下去后发生什么意外,我想:我是跳还是不跳呢?这时有两个声音隐约在我耳边响起,一个说:“跳吧,有什么好怕的!田野,你不是一直想证明自己胆子不小吗?这可是一个好机会呀!”另一个说:“千万别跳,你想一想呀,有多少人在蹦极的时候死亡呀!如果你成为了那个‘幸运儿’可怎么办呀!所以说你一定不能跳呀!”可我看见其他人跳下去后都没有发生什么意外。我的恐惧渐渐开始消失,我一步步地向前移动,向下看了看又觉得没有多高。
最后,我在爸爸的鼓励下跳了下去,在半空中,我鼓起胆子睁开了眼睛,一开始我认为在空中的感觉会很难受,可是我错了,蹦极时可以感受到,在陆地上感受不到的像飞一样的奇妙的感觉,可以感受到自己的心跳,我想只有在这时才可以忘记所有烦恼用心去感受这种快乐!我战胜了心中的那份恐惧。看来这世上并没有什么不可战胜的,只要心中有那个目标,并且用全力去做,那么不管是什么事,都一定会成功的!