蟑螂,俗称“打不死的小强”,是我这个害怕虫子的可爱善良美丽的仙女的“噩梦”。
每天夜里,我都很晚睡,因为我总是喜欢爬起来上厕所。而我们家很小,卧室和厕所的距离不过几十米,可就是这几十米,是我望眼欲穿,寸步难行。
夜晚我们都会把所有的灯关了,因为我很怕黑,所以只有我的卧室里开了灯。走出卧室,漆黑的一片,伸手不见五指。我小心翼翼的开了灯,突然看见脚下一个乌黑的大点在我的脚旁“蜷缩”着,(本人近视,看不清)又拥有打破砂锅问到底的性格特点,就弯下了腰,把脸凑近那个大黑点,把目光聚焦在那个大黑点,我立马吓得心惊胆战——蟑螂!蟑螂!可恶的蟑螂!这时,因为光的原因以及我站的角度,影子盖住了蟑螂,蟑螂立马一溜烟地就跑掉了。她一跑,横冲直撞,便撞到了我的脚下,我手足无措,吓得一蹦三尺高,又赶紧走掉,还没绕过这一个大蟑螂,就在前面不到十米的地方发现了一圈黑点,我还没来得及逃走,影子又盖住了他们,我一看,大惊失色,这下子可好了!这不是一个又大又黑的蟑螂,而是一群中等大小乌黑的蟑螂,他们也横冲直撞,向不同的方向奔去,其中好几只又到了我的脚下,我一看前边有一张矮矮的凳子,便一跳就跳到了凳子上,瑟瑟发抖。
过了好一会儿,蟑螂才陆续走掉了(至少我没有看到蟑螂的踪影了)。我怀着忐忑不安的心情跨入厕所的门槛,映入眼帘的是数不胜数的蟑螂,我尽量放平心态,深呼吸,闭上了眼睛,不敢看那些移动的黑点,在我内心的煎熬下,我终于上完了厕所,我一把提起裤子,便往卧室奔去,连灯都来不及关掉,知道回到了房间,还心有余辜……
我还记得有一次,我正在大厅看电视,正眉开眼笑,突然感觉腿上有什么东西“缓缓而来”,我漫不经心的一瞄,就又发现了那小强的身影,我大叫一声,狠狠地甩腿,希望把他甩掉,结果还真就甩掉了,但腿上还留有他存在过得痕迹,我奔向洗手间,打开水龙头,加了点洗手液,抹了又抹,搓了又搓,擦了又擦,洗了又洗,腿上的痕迹洗掉了,但心上的痕迹却洗不掉。