热闹的楼层,燥热的走廊,耳边又想起了数学老师的声音。
在一个秋风习习的季节里,教室里吵嚷的声音正一股脑儿往我的耳朵里“塞”。突然——,一个熟悉的声音出现——阵阵的翻书声,我们全班人都知道是谁来了?那当然是我们的数学老师徐老师啦!
他走进教室,用温柔的语气,说:“过几天有一场奥数比赛,这种机会一年一度只有一次,十分难得,而且只有四个名额,谁愿意去试试看?”
讲台下顿时嘀嘀咕咕开了,有的同学说“有没有奖励?”又有的同学说“题目会不会很难?算了,我反正不去了,万一考不好被老师批评呢!”
大伙们正在热火朝天地议论着,只有我和我的三个好兄弟,正在沉思要不要去?因为这种比赛的机会,我们四个铁哥们是不会轻言放弃的!
正当我们沉思的时候,老师把我们叫到教室外,问我们:“你们想不想去参加奥数比赛?”
我们四个异口同声地回答:“想!”
老师语重心长地说:“好,加油!你们可以回到自己的位置上去了。”
老师回到教室指了指我们四个人说:“就你们四个了!”
在考试前,我们四个人加速准备,每天,找两种类型的方程式练习,到了这周的星期五,数学老师突然说:“今天中午12:30——14:30就要提前进行比赛。”
我们听到这个消息后,心里忐忑不安,十分紧张,心想:完了,这么快就要考试了,我还没准备好呢!最后,在老师的鼓励下,我们勇敢地走进考试大厅,大厅光亮整洁,十分宽敞,比赛开始后,我慢慢地恢复了平静,绞尽脑汁进行了两个小时的拼搏,这两个小时很艰难,也很开心。
两天后,消息传来,我们参加比赛的四位同学分别获得了一等奖和二等奖,我在内心大声呼喊:我成功啦!我不仅为自己,也为班级争得了荣誉,同时,通过这次比赛也让我明白了一个道理:每一次成功的背后,必定需要付出巨大的努力!