我成功了作文【范文
三年级时,我的英语成绩并不是那么好,每次考试都是拿个八十几分,偶尔拿个九十几分,但我却不满足中等成绩,想要考到九十五分以上。
所以在三年级的那年暑假,我努力学习从表姐那借来的英语书,背诵课文单词。终于,到了四年级第一场考试了,我信心十足地打开试卷,仿佛胜利的曙光正在照我迎来。可是我却忽略了一个重大的问题——语法,所以我光记得单词、三单、动宾、介宾……统统都抛之脑后,我看了满是红叉叉的试卷,心里难受极了,那红叉就像一只无形的手掐住了我的咽喉,使我无法动弹,我的心里乱哄哄的:怎么回事?明明我努力复习了呀,突然眼泪像听了前进的号角一般,不争气地流了下来。
后来,我明白了语法的重要性,每次不懂都去问老师。于是,我收获了第一个满分试卷,我开心极了,想喝醉了酒似的,一股叫高兴的暖流涌遍全身,使我如痴如醉,回家的时候,鸟儿好像是在为我歌唱,花儿绽开了笑脸,太阳公公笑眯了眼,像是在为我祝贺……我连走路都是连蹦带跳地。
啊,我终于成功了,我从这次考试明白了道理:做事只要努力,坚持不懈,就会收获成功的果实。