一张纸飘过了田野,飘过了马路,飘过了学校,最后轻轻地落入我的手中,感觉沉甸甸的,这是一张中学录取通知书,凝结了我的汗水,老师的心血,还有同学们的帮助。我就知道,这六年来的努力没有白费,我终于成功地升入了初中,跨上了一个新的台阶。
在这六年中,我付出的努力只有我自己知道。上课认真听,作业认真写似乎已经成了一个必胜的诀窍,在最后的几个月里,我没有出去玩,没有空闲的时间来做任何休息的事,一直在看书写字,为的就是那张通知书,那张凝结了我无数汗水的通知书。
在这六年里,老师一直陪伴着我,照顾着我,她就像我在学校的妈妈一样,陪着我一起努力。还记得那次,我独自在学校写作业,突然发现有一个知识点还没掌握,就拿着作业本蹑手蹑脚地来到了老师办公室门口,想来问老师,但又怕老师已经走了,便轻轻把门推开了一条小缝,就看见老师坐在电脑桌前,把第二天要上的课都制作出来,一遍又一遍的修改,完善,还要在书上记录上。刹那间我热泪盈眶,老师早晨上课那么辛苦,晚上还要继续加班,这是付出了多么大的心血啊!
我想,我考上了初中会更加努力,不会辜负老师的期望
我真想让这一天早日到来,让老师不再操劳,不再辛苦,也想尽快跨入初中的大门,学习更多的知识,认识更多的朋友。我真想让这一天早日到来。