十五六岁,是青春最活力的时候,也是情感最为敏感的时候,感情的萌芽也不知不觉潜滋暗长。
要毕业了,时间简直比火箭还快。一晃眼,就到了现在。我最舍不得的闺蜜、同学、老师,要和你们再见了,心里真得像打翻的五味瓶,不是滋味。
我们以后还会有机会在一起读书吗?还会在大街上不顾形象地疯疯癫癫吗?还会把你们的吃的,津津有味的品尝,然后说:“下次多带点”?还会抄着作业,然后损你说:“下次写漂亮点。”还会有吗?还会有吗?
几颗滚烫的泪珠落到了脸颊,我刚擦干泪水,脑子里又浮现出老师利和谐的样子,同学天真无邪的笑容,又想起了我们一起在雨中狂跑的情景,即使感冒也仍然潇洒的上课;即使上课睡觉被老师抓住,但还是继续用睡的姿态来面对老师的指责。想到这,眼泪又不争气地往下流。
我的回忆,就像是五彩斑斓的泡泡,我忍不住想去触摸,但是泡泡一触就破,我那份不舍的情感又更深了。
我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆流而上,付出的情感就越是真挚。我不想把你们当成人生中的一个过客,只起把你们烙在我的心头。
望向窗外,天空阴沉沉的,原来挺拔的树木也失去了往日的光辉。我想,可能是因为校园里植物也为我们的离去而感到悲伤,都不想去看见这么伤感的画面吧!我突然清醒过来,我要多望望曾经让我尝过酸、甜、苦、辣味道的学校,我要微笑地离开我的母校。
就要毕业了,我想要对你们说:“中考就要来了,还不好好学习,小心考不好,老师就家访了,我们一起加油吧!”
这样开玩笑的日子还有多久呢?只想跟你们说:“再见!”