我有一个可爱的表弟,是元旦出生的,所以小名就叫旦旦。
今天是星期天,表弟旦旦要来我家玩。他一进门就嚷嚷道:“你家怎么这么热!”我听了,眼珠滴溜溜一转,便想到一个好主意。
我拿出一瓶被遗忘在冰箱角落、明天就准备扔掉、八成过期了的牛奶,对旦旦说:“旦旦,你要喝超冰的牛奶吗?”
旦旦天真地答道:“当然喝!”
我心里一乐,趁旦旦不注意,匆匆将牛奶装进水枪。然后我跑进房间,对旦旦说:“旦旦,想不想尝试一种特殊的喝牛奶方式?”
“想!不过——”旦旦一把抢过我手中的“牛奶枪”,调转枪口,“女士优先,你先来吧!”旦旦得意地说。
一不小心,几滴怪味牛奶闯进我的嘴里。接着,那几滴该死的牛奶像坐滑梯一样,溜进了我的肚子。当晚,我很“荣幸”地住进了医院。
唉,本想玩旦旦,结果“完蛋”的却是我自己!