文具盒中的争吵作文【范文
夜深了,小主人进入了甜蜜的梦乡,文具盒里却传来了激烈的吵闹声......  只听见铅笔说:“我长得最帅,瞧,我的身材多苗条!我应该当你们的头,你们看,主人每天都要拿我写字,没了我,主人就会作业完不成,笔记记不了,我的功劳最大,应该是我当头。”  橡皮听了,怒气冲冲地说:“你算什么?瞧我的皮肤多白净,我可以用来擦去写错的字,每天都在帮你改正你所犯下的低级错误,要是没有我,主人的作业就会错字连篇,我的功劳才大呢!我应该当你们的头。”  尺子听了,也挺不服气,说:“哼!应该是我当头!数学课上,老师要求同学们用直尺画直角、锐角、钝角、长方形、正方形等等,这时候没有我行吗?再说了,我身体多修长,你们那个有我长得帅?所以,我当头再合适不过了。”  “我当头!”  “我当头!!”  “我当头!!!”  铅笔、橡皮、直尺吵得没完没了,不可开交。这  时候,文具盒忍不住说话了:“其实,你们各有所长,正所谓尺有所短,寸有所长,何苦争得面红耳赤呢?只有尽心竭力地为主人服务,我们的人生才更有价值呀!”  听到这里,铅笔、橡皮、尺子都惭愧地低下了头。  从此以后,它们再也不吵架了,大家和睦相处,尽心尽力地为主人服务。