星期天,小红写完作业在家门口玩耍。不一会,就玩得满头大汗,她从口袋掏出手帕擦汗,擦完汗她看见手帕被擦脏了,她想,今天妈妈不在家,不如就自己洗手帕吧。
她回到家里,先到洗手间拿了一个脸盆接满水端到客厅,接着把手帕放入水中浸湿,小红想到平时妈妈洗衣服的步骤,她又跑到洗手间拿来洗衣粉倒了一些在水中。泡了一会儿,小红搬来小凳子坐下后,她把手帕从水中捞出来,拧掉一些水后把手帕摊在手上擦上洗衣粉,脏的地方就多擦了点,然后她抓住手帕轻轻地搓洗,脏的地方她就多搓几下。不一会儿,手帕立刻出现了五光十色的泡沫有趣极了!看着白白的泡沫慢慢变黑了。然后,小红把手帕放在水中清洗,脸盆里的水变黑了,她把水倒掉又装了一盆清水,反复清洗了几遍直到泡沫没有了,她才把手帕拿起来拧干。最后,她把手帕放在阳台上晾晒,用夹子夹住不让风吹走。
小红看见自己洗得干干净净的手帕在阳光的照耀下迎风起舞高兴地笑了。