看图写话——猪八戒吃西瓜
一天,猪八戒正吃着一个大西瓜。他说:“真甜呀,真好吃。”可猪八戒吃完了西瓜乱扔西瓜皮,孙悟空看见了,觉得他很不讲卫生,想教育他一下,就用金箍棒打了一下他的头,猪八戒以为鬼来了,吓得他摔了个四脚朝天,魂都差点吓出来了。他转身一看,原来是大师兄,他说:“师兄,您好!”孙悟空说:“你快吃吧,师傅找我们有事呢!”猪八戒把西瓜皮扔到垃圾筒里,说:“我们走吧。”
看图说话——智救小鸡
晴朗的一天,快乐的小猴约调皮的小鸡一起去公园里玩,在公园的一块空地上拍皮球。它们快乐的玩耍,小猴不小心把皮球踢到小鸡的头上,小鸡往后走了几步,一不小心小鸡就掉到清澈见底的河里。小鸡大叫起来“救命呀,救命呀”。小猴听见小鸡的呼叫声,机灵的小猴用自己长长的尾巴倒挂在树干上,伸开双手,去救小鸡。小鸡被小猴救下来,对小猴说:“谢谢,谢谢小猴。”
看图写话——吃中饭
星期天,小红一家人忙着煮饭,烧菜,大家都满头大汗。小红端来蒜、葱、肉......妈妈挑出好的和坏的,爸爸来炒,就这样,大家齐心协力把这盘菜烧得香气扑鼻。爸爸说:“看来齐心协力真的能烧出这么好吃的饭菜啊!”
他们吃完饭就睡午觉去了。