“安全是家庭幸福的保证,事故是人生悲剧的祸根”。
我认为这个警句的意思是:保证安全了,原本幸福的家庭就不会破散;意外事故就是酿成悲剧的罪魁祸首。
某晚,四川省巴中市通江县广纳镇小学四年级至六年级寄宿学生晚自习结束后,在下楼时发生拥挤踩踏事故,造成8名学生死亡,45名学生受伤。
这真是惨不忍睹呀!区区一个踩踏事件就可以使这么多人伤亡。大多数校园踩踏事件都是因为晚自习以后急于离开,大家蜂拥而下,不理睬老师的管理而引起的。
某凌晨,重庆市奉节县一无牌无证客用两车在私自运送27名学生返校途中发生重大交通事故,车辆翻坠下高坡,造成奉节县吐祥中学、龙泉中学共5名学生死亡,3名重伤。
如果能把“安全”二字带上,就不可能随随便便就上一辆无牌无证的客货两用车。也许只有有了血的教训才能悔改呀!难道当自己看到各地校园事故时就没有警觉吗?必须是自己亲身经历了才知道书本上那看似有些无法相信的惨案都是真的吗?
安全真的很重要,我们每个人后应该时时刻刻注意安全,遵守安全规则,这样就不会酿成家破人亡的悲剧。