今天,我真正感受到了合作的力量,这还得从我玩游戏中说起。
我们十六个人分成两队,展开抗争。我们分成了保卫者和潜伏者,而我是保卫者,也就是所说的警察。我先去仓库中取了一把M16(步枪),一开始,我们8个人合作的十分不好,我也一直找不到感觉,再加上对手的实力又在我们之上,所以刚开始十分的吃亏,按规定,谁先将对方击毙100次谁就赢,每个人一旦被打死10秒钟后会自动复活。敌人击毙了我们32次,我们才击毙敌人12次,双方相差十分悬殊,在这种情况下,我们通过团队发言分配了任务,4个人从侧面包抄,4个人从正面突袭。我和另外三个人负责侧面包抄,我们的老巢左边一条路与敌人老巢右边一条路相连,离我们老巢不远有个房子。我拿着枪冲了出去,一冲出去,密集的子弹就将我们压制在地上,原来对方早就安排了人在路上唯一的一幢房子里,我们决定先把房子拿下来,再直捣对方的老巢,房子上一共有两个敌人,一个是狙击手,一个拿冲锋枪,对方的狙击手很了不起,我们一个人被他打成重伤,我们四个人先往楼上扔了四颗手榴弹,接着我们四个开始强行突破,爆炸声过后,楼上响起了急促的连发射击声,偶尔还夹杂着几声沉闷的单发射击声,我们冲上楼,分两队展开歼灭行动,我的对手是拿冲锋枪的那个,他一见有人,马上冲我们开火,但是才开了两枪子弹就没了,在他装子弹的刹那间,我一个短点射就将他击倒,而那个狙击说还在做困兽之斗,他打倒了我一个队友,就被我们三个人用枪打成了筛子。好不容易冲到对方的老巢附近,我们从正面包抄的4个队友也到了,不过他们只剩下了2个人,其余的都死在对方的狙击手手上,我们决定先干掉对方的狙击手,以除后患,我们先打死了守卫的一个卫兵,(敌人其他的人都进攻我们的老巢去了)为了不惊动2楼的狙击手,我们5个人一发上,近距离用刀将卫兵捅死,我们5个人留两个在底下的隐蔽处防止卫兵复活后上来救援,我们三个人冲上楼,那楼上有三个敌人,全是狙击手,狙击枪最大的劣势就是不能连发,我们轻松地将三个人用枪击毙了,他们根本没有防备,就算发现也来不及了。接着,我们的人又采取前后合围的方式给予敌人狠很地打击。
就这样,我们成功的板回了分数,最终我们以领先对手13分的绝对优势战胜了对手,我靠在椅子上休息时想起了一句话:合作就是力量,这在我今天的游戏实践中得到了证实。