我的家乡农村风景作文
星期天的早晨妈妈提议到:“不如今天我们回乡下感受一下秋天田野的气息!”我和爸爸听了双手赞成。
接近乡下的时候,感到空气好清新呀!刚到乡下就看见爷爷奶奶在菜地里忙活着。菜地里的菜可真丰富,有穿着紫色外衣的茄子,裹着红色外套的萝卜,还有穿着绿色裙子的菠菜。在河边的柿子树上挂满了火红的“灯笼”它们三个一群,五个一伙亲密无间,我忍不住伸出手摘了一个最红的,看到这么红的柿子,我也顾不得用水洗了,剥开皮就往嘴里噻“哇!真甜呀!”我开心地说,在一旁的爷爷说:“慢点吃!呆会你再摘一些带回家。”
这时妈妈说:“到了乡下就去看看秋天的代表物稻穗吧!”于是我们踏上了前往田野的小路,远远望去,一片片稻穗像一片金色的海洋。一阵微风吹来田野里滚着层层波涛连绵起伏,十分迷人!一株株稻穗被沉甸甸的果实压弯了腰,它们摇晃着小脑蛋,似乎在沉思着什么。
秋天,田园的景色真美呀!
我的家乡农村风景作文【通用10篇】一十零
农村风光
城市里都是高楼大厦,可是农村里可不一样,今天就让我来带大家走进农村风光。
春天,万物复苏,春暖花开。农民伯伯在农田里插苗的插苗,播种的播种,耘田的耘田,忙的不亦乐乎。
夏天,夏日炎炎,酷热难耐。不过你可以去摘梅子,俗称野草莓,你必须摘有刺的才能吃。如果你去田里的话,你可能会见到一些大西瓜挺着大肚子在田里太阳,那把刀把它切开,红彤彤的肉展现在你的眼前,让你吃个够!
秋天,秋高气爽,五谷丰登。高粱熟了,像一个喝醉酒的老爷爷红着脸。玉米熟了,像一个金黄色的导弹准备发射。柿子熟了,像一个个小红灯笼挂在空中。金黄色的稻谷一片一片的像金黄色的海洋,收割机在稻田里开着,像一幅连绵不断的画卷。
冬天,百草凋零,寒风凛冽。有些人拿着锄头去挖冬笋,冬笋可不好找,他们都藏着土地下,只有高手才能找到他们。一场雪过后,山上的树都披上了厚厚的雪白的棉被。
农村一年四季都有独特、迷人的风光,欢迎你来细细游赏。