挖番薯
今天,外公带着我一起去地里挖番薯。我们坐上小船,外公就开始划船了。河水十分清澈,河面上有几只鸭子在欢快地玩耍,我把手伸进河里,好凉快!河水顺着我的手轻轻地流动。岸边的瓯柑压满了枝头,绿色的瓯柑你急我碰,争着要人们去采摘呢!
到了番薯地里,我看见番薯地上长满了绿油油的叶子,外公告诉我:“番薯就长在泥土里。”我迫不及待地掀开叶子,随手捡起一根木棒,挖起番薯来。挖了几下,看见了一点露出头来的番薯,连忙叫来外公,在外公的帮助下终于挖到了一个大番薯,捧起番薯,我高兴地摔了个四脚朝天。
过了一会儿,我和外公挖了一箩筐的番薯,我们就高高兴兴地满载而归了。秋天真是个收获的季节呀!
演出的那一天
11月16日下午2点半,我要参加青少年活动中心的欢乐秀不停表演。我表演的是电子琴独奏《小杜鹃》,那天早上,李老师还教我,在舞台上要跟着节奏摆动身体,我觉得这个很容易。
那天中午,吃完饭后,我叫妈妈帮我化了一点淡妆。到了那里,爸爸带我去报到,结果我竟然是第12个。所以我和爸爸妈妈只好先看其他小朋友的节目了,有一个小朋友,她唱歌唱到一半的时候,就忘记歌词了,她急得直叫妈妈。还有一个小朋友,他表演的是绕口令,不知道他是全都忘记了还是不敢,在舞台上站了很久都没说话,最后没表演就下来了。我觉得有点紧张,轮到我了,我一上去就鞠了个躬,我弹得很熟练,在大家的掌声中我结束了这场表演。可是我一下去,爸爸就说你刚才表演忘记摇摆了。哦,一定是我太紧张了吧!
现在想起那一天的表演,心还怦怦直跳呢!
换牙记
10月19日掉了第一颗乳牙,左下门牙。
我的一颗乳牙已经摇摆很久了,妈妈说这颗牙齿是"瓜熟蒂落"了。晚饭过后,妈妈决定让舅舅用手给我拔掉,舅舅用2个手指头轻轻一拉,它就脱落了,其实掉牙齿的时候并不像想象中那样可怕。妈妈按照传统方式处理了这颗乳牙,就是上乳牙扔地下,下乳牙扔屋顶,传说这样长出的新牙会结实!于是舅舅就把这颗牙齿使劲地扔向楼顶。
11月15日掉了第二颗乳牙,右下门牙。
今天第三节是体育课,我们在操场上上课。突然"咯蹦"一声,我的第二颗乳牙掉了,这颗牙齿已经松动很久了,害得我吃东西都不好吃,舌头总是不自觉地想去碰碰它。今天可真巧,管伊涵的一颗大门牙也掉了,然后很多同学围着我们看掉下来的牙齿。课间,我打电话告诉妈妈又掉了一颗牙齿,妈妈说没关系,换牙了,表示你长大了,是每一个小孩成长的过程。
众生吃饭相
“叮铃铃——叮铃铃——”下课铃在教室中“大肆作响”。同学们大步流星地走出教室,在班级外排起了整齐的队伍,不一会儿,我们就到达了食堂。
进入食堂,场面顿时热闹起来。同学们早已把拘束抛到九霄云外,一边吃饭,一边三言两语的畅谈。黄凯伦最为安静,但他的吃相可不“安静”,只见他狼吞虎咽的“扒”起饭,大口大口地塞入嘴中,腮帮子鼓得圆圆的,只见他又拿起汤碗,大口饮入,不一会儿,那口中的米饭就消失不见。相比之下,他对面的杨子琪就和他截然不同。她慢条斯理地举起筷子,从容不迫地嚼起了口中的饭,时不时还发出“吧唧吧唧”的声音,那真是叫一个悠闲!相比之下,其他一些同学的口中,可谓是“唾沫横飞、殃国害民”,把四周几个吃饭的同学烦得紧皱眉头。这时,一声不和谐的声音从我肚子里传出——“咕噜噜”,我这才意识到自己还没吃多少米饭,连忙吃起了饭; 许久,世界清净了。