记叙文写事
每一人家长都希望自已的孩子的字写的端正大方,我也是。每一次看见人家孩子的字写的让人看了都赏心悦目,都羡慕死了。总和自已的孩子说:“你看看人家写的字。”在看看自已孩子的字真是欲哭无泪。人家孩子怎么就能写的这么漂亮呢!
说归说,羡慕归羡慕,但我个人总认为写字是孩子自已的事,写成那样我也没办法,那是孩子学习态度不好,字写的象草根。一次带孩子上乒乓球课,我们作来没写完,我在那陪孩子写作业时,有一位家长看了一下刘柳的字,说你怎么能让孩子的字写成那样呀,你要给小孩子做示范,看每一个字在田字格中占哪个位置,每一笔在字中又占多大的比例。后来才知道她也是一位老师。
孩子的字写的好坏,在最初应当和家长有很大的关系,因为孩子并不是不愿意写好,但是怎么样才能写好呢,还是要我们家长有耐心的看着。我们要和孩子一起学写字,每一笔每一划在哪个位置,只要比例结构写对了,而且孩子坚持用田字格本规范每一个字,时间长了顺手也能写出很周整的字了。孩子的字结构写的不对就让擦掉重写,慢慢的一个会比一个好的,只是我们大人有没有时间有没有耐心的事了。
我也是因为在家的时间不太多,刘柳的字写的特别难看。但是只要我有时间,我看着写的字我觉得是很好的,我们也能写得不错,有时哪个字写的漂亮时我都会说:“刘柳那是你写的字吗?”我的不相信的表情让孩子很得意,这也更激发她要写好每一个字,然后得到我的表扬。
但是太多的时候我不能总在家,只能靠她自已了!