记叙文写事
盼呀,盼呀,妈妈在网上订购的核桃夹终于送到了。我特别高兴,迫不及待地拿出核桃夹,左看右看,仔细地研究起来。只见夹子的头部非常特别,像是个中间用弹簧连接起来的铁“漏斗”。而且“漏斗”的外面很光滑,里面却有一圈一圈的螺纹。每一圈螺纹上面还都有许多凸起的小铁珠,摸上去很刺手。我疑惑地问爸爸:“爸爸,这‘漏斗’里面为什么不也做成光滑的呢?”爸爸笑了笑说:“核桃壳本来就很光,如果‘漏斗’内壁也做成光的,用力一夹,核桃就会滑出去了。”我似懂非懂地点了点头。我想:“既然听不懂爸爸说的话,那我就亲自来验证一下吧!”
我从冰箱里拿出一瓶搁了好久的山核桃,放一个在夹子的“漏斗”里,然后把手柄往中间猛地一夹,砰,核桃竟一下子弹飞了。我这才明白爸爸刚才说的那一番话,要是“漏斗”内壁是光滑的,就更夹不住核桃了。我重新把核桃放进“漏斗”里,慢慢地轻轻一夹,咔嚓一声,核桃壳就完全裂开了。我赶紧把破裂的核桃倒出来,捡起香喷喷的仁儿津津有味地嚼起来,一边吃,还一边埋怨妈妈:“妈妈,要是你早点买回这把核桃夹子,我的大脑一定补得更聪明了。”爸爸、妈妈都被我惹笑了。
我正吃得兴高采烈,没想到还有一些桃仁钻在壳里呢!我只好用牙签把它们一个一个地从壳里挑出来。突然,一小块碎屑弹进了我的眼角里。我焦急地喊:“妈妈,快来帮我把核桃壳拿出来!”妈妈也吓了一大跳,慌慌张张地跑过来。她小心翼翼地用指肚轻轻擦拭我的眼角。可是,那块碎屑好像要赖在我眼睛里似的,怎么也弄不出来。我害怕得心扑通扑通乱跳,心想:“这东西不会一辈子留在我的眼睛里吧?”我急得没办法了,就说:“妈妈,我哭吧?”妈妈猛然醒悟,说:“,我怎么没想到呢?”于是,我就哇啦哇啦大哭起来,泪珠像黄豆似的涌出来。不一会儿,核桃壳就有点出来了。妈妈说:“加油,继续哭!核桃壳马上就要出来啦!”我一高兴,眼泪又流了出来,终于把核桃壳冲出来了。我正准备去摸一摸还有点隐隐作痛的眼角。妈妈急忙阻拦说:“别去碰它。它已经被核桃壳擦伤了,再摸的话会细菌感染的。”我担心地问:“那怎么办?”妈妈安慰我说:“别急,过几天,它自己会好的。”我不由得感叹道:“呼,这真是不幸中的万幸呀!下次再吃核桃的时候,我可一定要当心啦!”
小朋友,不管做什么事情,都要注意点,不要像我这样乐极生悲哟!