那一次我变得坚强作文
每个人都认真过着每一天的生活,在我们遇到挫折与困难的时候。有些人会勇敢面对困难,积极的面对生活;有些人则选择自暴自弃,玩世不恭,过着消极的生活。
在枪声响后,初一女子起跑了,我的心也随之紧张起来。旁边的人一直讲着:“很快就到初二咯。”他们你一言我一语的说个不停,让我变得更不知所措。2分钟过去了,终于到我上场了。我脑子里一片空白,不知道怎么才好。“砰”我在第三跑道上用尽我生平最快的速度跑着。同学们、老师们的一声声加油声都成为了我跑向终点的力量、鼓励。“剩下最后半圈了,加油、坚持。”这是班主任对我说的一句话。我听到后就加快步伐,“最后10米了”“啊”我整个人摔在跑道上了,我的腿很疼。同学和老师们全都围上来了,我的眼泪也随之掉下来了。我不知道怎么才好,在这个校运会上,我竟然在跑步时摔了一跤,我觉得自己很糗。但是心想,我不一定要拿到名次啊?我只要跑完全程我就胜利了。这离终点只有10米之遥,难道我要放弃吗?不行,我不能就这样倒下。于是,我没有要同学扶我,而是自己站起来,单脚跳到终点。在我跳到终点的那一刻,同学、老师们的掌声响成一片。我也欣然笑了。在这个400米比赛中,我留下的汗水和泪水成为我走向坚强的见证。
在生活中,每个人时时刻刻都在感悟道理:做人的、道德的,他们时时刻刻都在提醒着我们。而在这个比赛中,我哭了,因为腿的疼和没有拿到奖让眼泪自然而然的掉下了;我也笑了,因为我终于学会了坚强,只有挫折中站起来,那么我就战胜了自己!
那一次我变得坚强作文【通用10篇】一十零
坚强,能使一朵凋零的花朵并打花团锦簇;坚强,能让一只受伤的老鹰再次展翅高飞;坚强,能使冰雪融化,大地复苏。
著名物理学家霍金成在记者会上,被记者取之短处而嘲讽,所有人都以为霍金会惊慌失措,但,霍金却镇定自若,用手指在键盘上敲出这些字:“我没有悲哀,我很庆幸,因为上帝虽然把我固定在一个轮椅上,却给了我注意想象世界万物,足以激发人生斗志的能力。其实,上帝对每个人都是公平的。”如果说他的命运是那破旧的花架,那么因为金强,他才变得繁花似锦,光彩夺目;如果说他的命运是那漆黑的夜空,那么因为坚强,他才变得繁星点点,熠熠发光;如果说他的命运是那贫瘠的土地,那么因为坚强,他才变得郁郁葱葱。
雅典奥运会柔道冠军冼东妹,自幼体质不好,她母亲曾想让她中途放弃,但她仍坚持了下来。在左腿十字韧带断裂,关节坏死,髌骨植入三根钢板的情况下,她还努力坚持训练。最终,她获得世界冠军。
如果没有破蛹时的坚持,又怎有化蝶时的惊艳;如果没有攀登时的坚持,就没有登上峰顶,一览众山小的豪情。