生活就像是一个万花筒,每天都有花儿开放,每天都有花儿凋零,花开花落之间,就见证了我的成长。当我面对这落花时,不仅仅是惋惜,更多的是后悔。落花是我生活中一次次的失误、教训,许许多多的教训我已淡忘,但有一个教训仍记忆犹新。
四年级的一堂英语课,我让周老师伤透了心。那一节课,老师为我们送来了特意从常山买来的英语簿,可我不但没有感谢周老师,还和同桌说:“周老师肯定是赚钱的,不然为什么不让我们自己去买呢?”正当我滔滔不绝时,一个同学把我的话告诉了老师。顿时,原来炸开了锅似的教室里鸦雀无声,即使一根绣花针掉在地上也清晰可辨。我的脸红到了极点,心里好像有一块大石头重重敲击着我的心。周老师抬起头来,眼里噙满泪水,哽咽着说道:“你难道是这样看我的吗?把本子收上来……”我成为了全班学生的焦点,他们用诧异的眼光看着我。、
我的喉咙上仿佛有千万条钢筋在撕扯着,心里有话说不出,有泪止不住。看着英语本从我的手中拿去,越拿越远,直到归还到老师的手中。老师一直对我充满了关爱和信任,而今,老师收回了她的关爱和信任,对我的满是失望。我看着老师的背景渐渐远去,直到消失在我的视线中。
我泪流满面,只是后悔,后悔……
现在,这件事已经过去两年了,但这是一个使我终身难忘的教训,我生活中的一朵花凋谢了,曾经的美丽香消玉殒。我的良心受到谴责,一直到现在。但那个教训使我变得稳重,让我知道什么该说,什么不该说,让我不像以前那样口无遮拦,让我懂得了体谅他人,懂得要爱护生活中每一朵美丽的花。