在一个快乐的周末,付老师让我们带上做“鱼”的的工具让我们做“鱼”,我信心满满的说;“我要做大鱼吃小鱼”。老师说;“等一下我就看你的作品怎么样。”
我准备好剪刀、双面胶、勾线笔、卡纸……这些工具以后我就开始做,我先拿起一个盘子给大嘴鱼剪了一个大嘴,再把剪下来的那一块当鱼尾这不是一举两得的事吗?接着给大嘴鱼剪它那锐不可当的牙齿,然后给我的大嘴鱼涂上五彩缤纷的颜色,有蓝色、有橙色、有黄色、还有红色,最后给大嘴鱼上又大又圆的的眼睛,我的大嘴鱼就大功告成了。
大嘴鱼做好了我就要做我的小小鱼,我先拿起一个小纸杯用勾线笔在小纸杯上画小鱼的嘴再在画鱼嘴的对面画鱼尾,然后在杯子的侧面画小小鱼的鱼鳍,接着在杯子的底部画小小鱼的眼睛,最后能把多余的部分用剪刀剪掉,小小鱼就功成名就了。
两条鱼做完后我就拿出一张水蓝色的的卡纸,在卡纸上面贴上绿色的水草,再把两条鱼用双面胶贴在卡纸上,我的大鱼小鱼就做好了,老师看了说;“不错,你还是可以的嘛。”
我感觉做手工对我们有很多好处,不仅能增强我们的动手能力也能提高我们的想象力,所以做手工是最快乐的事了。