植物作文玫瑰花
窗前有一盆玫瑰花。
去年春天,我小心翼翼的把玫瑰花的种子埋进土里。每隔;两天浇一次水,一段时间后它终于吐出了碧绿的小芽,可把我高兴坏了。到了夏天红彤彤的太阳把大地烤的直冒烟,小芽渐渐没有那样水灵了,可把我急坏了,我把两天浇一次水改成了一天浇一次水才救了玫瑰花的一条命。秋天,它的叶子也渐渐的枯萎,雕谢了。冬天,玫瑰花完全没有一点点绿叶了,好象第二年春天再也不会复活了一样。可是,今年的春天刚刚到,他就长叶开花了,谦虚的它小心翼翼的散了散花辩,却仍然害差的包裹着自己,脸也涨红了,只留着一个小口子,倾吐着芳香。它经常出现在画家的笔下,象征着纯洁与善良,连暗香也成了空气的音符,组成了优美的旋律。它不象牡丹花那样高贵,荷花那样自清,君子兰那样清秀,但它有着自己的特点。