植物作文玫瑰花
玫瑰,一种带刺的植物,火红的花瓣,妖艳的身姿,迷人的香气,让人们迷失在它的世界中,刺伤的皮肉,也刺伤的心灵。
人们总是喜欢玫瑰的话语,奔放与热烈的爱情,总在婚礼时,见到玫瑰的身影,妖艳而美丽,是爱的幸福,是爱情的甜蜜。当人们对自己的爱人说我爱你时,总会手捧着玫瑰花出现,他们被玫瑰花所感动,也被自己的爱情所感动,所以,玫瑰是幸福的。
可是,玫瑰并不是完美的,玫瑰带刺,那是一段执着而又危险的爱情,或许在哪一次的吵架中,破裂了这爱情的甜蜜,而人们被玫瑰的刺,刺出了鲜血,殷红的绝望,仿佛在讲述自己痛苦的生活,无尽的嘲讽,而这时的玫瑰,再也不是人们所喜爱的玫瑰。鲜红的玫瑰凋零在了地上,曾经那么辉煌的过往,却在这个残损的大地上度过自己剩下的时光,是那么孤独,那么无助。
曾经的玫瑰,是幸福的。一个完美的家庭,其乐融融。孩子嘻嘻哈哈的笑声,夫妻有意思的对话,给家庭增添了不少的欢乐。家里的玫瑰仿佛每天都在盛开着,吸取着这快乐的能量,源源不断的生命力,就是那一句句我爱你,是如此的温暖与动人。
如今的玫瑰,是残缺的。那是一个失去了爱和亲情的家庭,母亲父亲大声的吵架,谁也不让谁,仿佛要让全世界都听见。孩子害怕的躲在一旁,在他的世界里,他不懂父母亲吵架,他只想要母亲与父亲爱他。婚姻的破碎,受伤的不是大人,而是孩子,他们的心灵总是比别的孩子更脆弱,更孤独,因为,我只有妈妈,或者爸爸。那时候的玫瑰枯萎的只剩下黄色的叶子,和黑色的花瓣,没有了红色,没有了光泽,渐渐被遗忘,化为一堆土壤,谁也不记得玫瑰曾经是这个世界上最幸福的植物。
曾经他送我一朵玫瑰,那是一个午后,我坐在树荫下安静的读书,他胆怯的走来,把玫瑰送给了我,微笑看着我,然后就走了。这火红带刺的玫瑰感动了我。可是,我却在另外一个女生的桌子上也发现了他送的玫瑰,心里五味杂陈,原来我并不是他心里最特别的一个,只是那些人的其中之一。火红的玫瑰刺痛了我的手,鲜红的血液沾染到了玫瑰,原来,玫瑰也是会痛的,他并不是没有带刺的玫瑰,只是我没有发现了刺的存在,最后,受伤的还是自己。
你说,你会送我玫瑰,因为我是你心里最特别的一个,可是,我却是那些特别的其中之一。你就像那带刺的玫瑰,会刺痛我的手,也会刺痛我的心。
玫瑰,是幸福的,也是破碎的。
植物作文玫瑰花【精选10篇】一十零
美丽的玫瑰花
我家的花园里有玫瑰花、月季花、梅花、枝子花、菊花、喇叭花、桂花、桃花……所以我家的花园就成了花的天堂,很漂亮、很美丽。
人们都说我家的玫瑰花很漂亮,我也是这么认为的。我家的玫瑰花有各种各样的颜色,不大不小的花瓣,不但外形漂亮还很调皮呢?有一次我走路不小心跌倒了,一阵微风吹过来,玫瑰花正好把我的手给刺了一下,我气呼呼地走开了。
有时候玫瑰花也很可爱,有时候玫瑰花也很同情别人,这下让人们都很喜欢玫瑰花,还让我知道植物也会懂得爱。
有一天,我正在花园里数花,忽然一阵微风吹来,我闻到了一种淡淡的玫瑰的香味,原来是调皮,可爱的玫瑰花在捣鬼,我很喜欢玫瑰花的香味。
有时候玫瑰花就像一棵小草,静静地站在那里,玫瑰花的优点是爱美丽,玫瑰花很喜欢有光的地方,而且香味独特。
我家的玫瑰花,果然是名不虚传啊,我喜欢我家的花园的天堂。