不一样的语文课
今天,刚上语文课,只见邬老师小心依依地走进来,手里拿着一桶食盐,还有一桶清撤的水,加一个生鸡蛋。我们问邬老师这是干什么呢?邬老师笑呵呵地说:“今天我们要做实验。”一听完,教室里就欢呼雀跃拍手欢呼手舞足蹈(也包括我)。还好邬老师叫我们停,不然可就要闹翻天了。
实验开始了,我们见邬老师把生鸡蛋放进清撤的水里,鸡蛋像喝醉了一样,扑通一声“睡着了”。然后,邬老师在里面放了2勺食盐,搅拌一下鸡蛋就一下子立了起来,又倒下去了。接着,邬老师又放进2勺食盐,搅拌一下,鸡蛋就像跳起拉丁舞,一顺间跳到了半空中。最后,邬老师在里面放了3勺食盐,搅拌一下,鸡蛋就像小草一样长出了“小脑袋”。实验完成了,我们真是太兴奋了,对邬老师说:“邬老师,原来你会变魔术呀”!
下课了,邬老师告诉我们:“鸡蛋浮上来,不是因为我会变魔术,而是因为在水中加盐,变成药水,蜜度变大,浮力增大。所以鸡蛋会浮上来”.