我的梦想作文律师
梦想,是美好的,也是纯真的。曾有人问我:“你的梦想是什么?”我总是含笑不语。其实,我的梦想是成为一名摄影师。
从小我就爱拍照,相机就是我的另一双眼睛,它能随时捕捉到大自然的千变万化。为这,我总是不放弃,珍惜每一次出门的机会。
小时候,我特喜欢坐旋转木马,想象在大草原上奔驰,和妈妈一起,咧着嘴绽放出太阳花似的笑容。每当这时,爸爸总会拿着相机,手上不知在干什么,一个劲儿地按着。待木马音乐一结束,爸爸就把照片一张一张地翻给我看,那时我觉得真神奇,这个小小的箱子竟能装下这么多照片,看着看着,我觉得真幸福。
再长大一些,我就处处带着相机,拍幼儿园里的小朋友和老师。学校组织的游戏活动,都有我带着相机匆忙的身影,留下一幅幅热闹的景象。
等幼儿园毕业上了小学,我趁着爸爸带我旅游的空闲,带上相机狂拍一场。从风景宜人的海南拍到四通八达的北京,拍到神奇的西安,拍到冰雪覆盖的长白山,拍到古色古香的苏州,甚至拍到泰国,那一张张照片就是我的童年。
小学三年级时,爸爸妈妈知道了我的梦想,都劝我改变梦想,原因很简单——当摄影师不挣钱,不如改当老师,妈妈又给我讲了她当老师的许多好处。那时我真的有点动摇了,可翻看着相册,我的心又坚定起来,相机能带给我快乐和幸福,我怎么就动摇了呢?
现在我五年级了,梦想还是依旧,我懂得了一些拍景物的技巧,比如拍花,就要把镜头聚焦在花上,让后面的草模糊起来,才能制造好效果。一天夜里我梦见,我长大了,为祖国山区的穷困孩子展现世界各地的风景,还和别的大摄影师一起,游遍世界各地,拍摄的照片登在报纸上,获得了摄影大奖,朋友都为我祝贺,鸟儿为我歌唱……
梦想,是美好的,也是纯真的。我想,我的梦想不一定会实现,但一定要坚持下去,让梦想展翅飞翔,让美梦变成现实!