可爱的动物作文
阳光明媚的日子,妈妈带我来到和平公园看动物。
动物岛门前的广场上,只见鸽舍屋顶和广场上,和平鸽“咕咕”的叫着和人们打招呼,飞上飞下在和小朋友嬉戏,用尖尖的嘴巴啄着人们手中的食物,人与动物和谐相处。走进动物岛里,一个个栅栏里放养着肥肥的小黑猪、白胡子的老山羊、蹦蹦跳跳的小白兔……小河里还有自由自在游来游去的黑天鹅,用它那红红的扁嘴巴啄食着孩子们丢给它们的菜叶子。
正在这时耳畔传来“哈哈,哈哈”大笑的声音,我循声望去原来笑声是从不远处的“猴山”传来的。一群猴子上蹿下跳,露出红红的屁股,做着怪腔,逗得人们哈哈大笑。据说猴子的世界,尊卑是十分分明的,只有“猴王”吃饱后,才允许别的猴子吃东西。只见一只大猴子吃饱后,躺在假山顶上晒着太阳,还有一只母猴在给它在捉身上的虱子,母猴迅速扒开它的皮毛灵巧地捉了一只虱子放在自己的嘴巴里嚼嚼,大猴子伸伸懒腰继续睡,这就是传说中的“猴王”,其它的猴子有的倒挂在铁链上,有的爬到铁丝网上拿游客们给它们投递的食物,一只猴子抢到一个香蕉后迅速的爬上铁栏杆上背对着猴群,偷偷地剥开香蕉皮三口两口就把一根香蕉吃完了。再小一点猴子只能等大猴子吃饱了,才能上前拿游客给的食物,一只小猴用它的一只手和嘴巴堵住游客投食物的圆筒,接住一个花生迅速的用它锋利的牙齿咬开,津津有味地吃起来。
时间过的真快!夕阳西下,我只能恋恋不舍的告别了可爱的小动物们,随着妈妈回家去。