我最喜欢我姨家的小猪了,它们是一只只刚刚出生不久的小猪。圆圆的脸上长着小小的眼睛,大大的鼻子,让人很难发现的嘴巴,忽扇忽扇的大耳朵,粉红色的皮肤,还有一条短短的尾巴,可爱极了。
小猪不仅长相令人发笑,做起事来也很好玩。它们很懒,整天除了吃就是睡,对什么事也不积极。夏天蚊子多时,小猪趴在地上睡觉,它身上趴着黑压压的一片蚊子,小猪懒得情愿让蚊子喝自己的血,也不情愿动一下。别看它什么事也不积极,可一吃饭,那可是跑得比兔子还快,我哥哥给它们饭时,你争我抢,谁也不让谁,等吃完饭,又趴到那睡觉去了。哎!真懒啊!
你们别看小猪懒,可它比任何动物都可爱。
每当小猪趴在猪妈妈温暖的怀里休息时,一个个安详地闭着眼,靠在一起,真可爱。
我姨家的小猪可爱吧!我非常喜欢它们,我想你们也是吧!
今天,我和妈妈参观了我的老哥们儿瞿伯伯家,他家是一个“养猪”专业户。我和妈妈看到了许多猪,又当了回饲养员!
上午,我们来到瞿伯伯家,见他家的门关着,田里也没人,就想走。可刚走几步,瞿伯伯就神不知鬼不觉地拍了拍我的背,把我吓了一大跳,一问才知道他刚刚在猪圈里看猪。他说一听见车子的喇叭声,估计是我们来了,就从猪圈里出来迎接我们了。
话没多说,我们径直就来到了一扇“大门”前,一打开那扇大门,一阵臭气扑鼻而来。我向前走了几步,只见小猪聚在一起不吵不闹,我便好奇地问瞿伯伯:“它们怎么不打架呀?”瞿伯伯说“它们都是一个妈妈生的,从小一起长大的亲兄弟,当然不会打架!”我又向前走了几步,只见一些大猪活灵活现,真有点儿像《夏洛的网》中的威尔伯。它们有的跳上跳下,有的围着食槽踱步,有的呆在角落那儿“方便”,有的坐在地上东张西望,有的站立不动,有的躺在地上欣赏着天花板……我把一块木板放在食槽上,它们便快速地围了过来,我想它们可能是饿了。我赶紧向瞿伯伯要了点粮食,放到了食槽里,它们全都轰抢着吃起来。吃得口渴了,就跑到感应水龙头下,张开大嘴“咕咚咕咚”喝起水来!我见一只小猪特可爱,就不顾臭气抱起了那只小猪,呀!这小猪虽小,但体重可不小啊!好在我力气还算大,要不还抱不起它呢!“这小猪真壮!”我感叹道!
妈妈叫我回家了,我久久舍不得离开这些小猪,真想对它们说一声:“小猪,你们真聪明,长得肥壮又可爱!”想到这儿,我一步三回头地跟着妈妈回家了,走吧走吧,下次再来!
我最喜欢的动物是小猪。小猪的嘴巴大大的,像一个桶,口的直径那么大,耳朵像两把大扇子,眼睛像颗小黑豆一样,四只小脚的形状呈三角形,鼻子上有两个大孔,尾巴像西瓜藤,全身看起来像一个大皮球,可爱极了!
小猪的食量很大,一顿能吃一槽粮食,整天吃得胖胖的。