植物因为自信才能生长;小鸟因为自信才能在空中飞翔;星星因为自信才能闪烁光芒;人因为自信才能成功。
在五年级的时光里,一个偶然的机会,老师选我在周一升国旗的状况下,代表五四中队介绍升旗手和护旗手。整整练习了三天的我很自信,总是在想象演讲时的情景,所以我感觉那周的休假日特别特别的长。因为升国旗是在第二节课下课时开始,所以我第二节课要去大队部会议室练习。我期待已久的周一来了,第一节课我感觉过得像两节课,因为我自信,所以我期待。终于我和升旗手、护旗手走进了会议室。他们要出去练习,而我则是在会议室里一遍一遍的为老师读,因为那是当着全校师生的面广播,所以要求特别严格,必须过关。
第一节课过得像堵路上的车子,很慢很慢,第二节课像飞行的飞机,过得飞快,一眨眼就过去了。升旗仪式开始了,我旁边的那位是五年九班的绍影,同时也是要退伍的广播站站长。到我演讲了,我鼓起勇气,挺起胸膛,有感情的开始朗读。完美的完成了这次任务。
我成功了,我还被选上了广播站站长的候选人,我高兴极了。
自信是一盏明灯,照亮你坎坷的道路,所以让我们鼓起勇气,挺起胸膛,相信一句话自信+能力=成功。