我今年十四岁,是一名学生。
我有一双大大的眼睛,一头乌黑的头发,我的耳朵,喜欢听音乐。我的爱好很广泛,篮球、乒乓球、滑板和跑步都是我的最爱。在我的食谱中,我最喜欢吃茄子和牛排,此外,荔枝、苹果与芒果也是我生活中不可或缺的一部分!
我喜欢帮助别人。一次体育课,我们在跑步,有一个同学不小心摔倒了,膝盖被地上的沙子划出了几道深深的血痕。我看到了,连忙跑过去,二话不说就背着受伤的同学跑向医务室。校医为受伤的同学包扎好伤口。此时,我眼前一黑,失去了平衡,倒了下去。过了一会儿,我醒了过来,发现躺在床上了。妈妈对我说:“儿子,你可把我给吓死了。”医生说我是由于消耗太多体力,导致晕倒的。后来,那个受伤的同学和他的爸爸妈妈提着水果来感谢我。我不好意思地说:“不用客气,他是我的同学,他受伤了,我只想帮助他。”
“助人为快乐之本”,在平时的学习生活中,每当有同学需要帮助,我总会第一个站出来,因为我希望做一个能够帮助他人的人,人人献出一点爱,让世界更加美好。