爱是一束鲜花,给人以芳香;爱是一杯茶,给人以温暖;爱是一团蜜,甘润着人的心田……
村子里有一位老奶奶,今年六十多岁,她的儿女长期在外地工作,很少回来。同村有一个乖巧的小女孩叫小蓝,经常来帮老奶奶做家务。
终于又到星期天了,一大早小蓝又悄悄地来到老奶奶家,她发现老奶奶还没有起床,走进堂屋里,看到地上有许多脏衣服。小蓝心想:“今天就帮老奶奶洗衣服吧!”说干就干,她找来一条围裙系在腰间,拿出木盆,坐在椅子上洗起来。“嚓嚓嚓……”这有节奏的声音惊醒了老奶奶。她戴上头巾,拄着拐杖来到堂屋,映入她眼帘的这一切让她的眼睛顿时湿润了,嘴角触动着,半天没有说出话来。小蓝洗得正起劲,竟然没有发现老奶奶。过了一会儿,衣服洗好了,她在起身晾衣服的时候,才发现了老奶奶站在她身后。
老奶奶走过来,一把把小蓝揽入怀中,用她满是皱纹的脸贴在小蓝的脸上,粗糙的手不停地抚摸着小蓝那苹果似的脸,心疼地说:“多好的孩子,谢谢你!”小蓝有点不好意思了,低下头,双手在围裙上擦了擦,脸红了。
这时,几只小鸟叽叽喳喳地落在屋外的大树上。它们看到屋里的情景,也唱起了欢快的歌。